Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье нашли 60 тонн просроченного мяса и рыбы

21 июля 2014, 13:51

Проверить холодильники на предприятиях поручил вице-премьер Аркадий Дворкович.

В Приморье нашли 60 тонн просроченного мяса и рыбы

Почти 60 тонн потенциально опасной пищевой продукции исключено из оборота в Приморском крае, сообщает APR PRESS со ссылкой на Федеральную службу России по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Таков результат массовых проверок Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области промышленных холодильников предприятий пищевой отрасли за две недели, которые дал поручение провести вице-премьер Аркадий Дворкович. 

Было проверено 70 объектов, по выявленным нарушениям возбуждено 9 административных дел. В основном это случаи хранения рыбной и мясной продукции без ветеринарно-сопроводительных документов либо продукции с истекшим сроком годности. В нескольких случаях у владельцев предприятий не оказалось документов на дезинфекцию и дератизацию холодильников, актов выполненных работ по дезинфекции. По одному такому случаю выявлено в Дальнереченске и Находке. 

Во Владивостоке и Артеме на семи предприятиях зафиксировано хранение продукции без ветеринарно-сопроводительных документов, в том числе крупные партии мяса и рыбы: 6,2 т канадской свиной шеи, 2,2 т минтая, 3,7 т филе гребешка, 3,8 т икры трески, 1,2 т терпуга, 0,7 т нерки, почти тонна чавычи, 2,8 т кальмара, 10,4 т чилийской мидии, 1,9 т филе пангасиуса.Еще на двух предприятиях найдена продукция с истекшим сроком хранения: 3,5 т печени трески, 22 т бразильской куриной печени. 

За время проверки инспекторами Россельхознадзора в общей сложности было исключено из оборота 28,3 тонны мясопродукции и 31,2 рыбопродукции.  

 

Источник: aprpress.com

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об обнаружении на одном из перерабатывающих предприятий Приморского края порядка 70 тонн просроченной рыбной продукции
12 марта 2015, 16:28
Прокуратурой Уссурийска с привлечением специалистовУправления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка одного из городских рыбоперерабатывающих предприятий. В ходе осмотра складских и производственных помещений обнаружена рыба с истекшим сроком...
Более тонны просроченной рыбы могли пустить на производство консервов во Владивостоке
8 мая 2014, 10:51
Более 1,5 тонны рыбопродукции сомнительного качества и безопасности нашли в консервном цеху Владивостока, большая часть сырья оказалась просроченной. В настоящее время вся продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту проводится доследственная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение