Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье найдено свыше 300 тонн опасных рыбопродуктов

12 сентября 2011, 12:50
Сотрудниками прокуратуры Первомайского района Владивостока и управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлена крупная партия рыбной продукции неподтверждённого качества и безопасности. Из них свыше 190 тонн рыбопродуктов оказались просроченными. Продукция изъята.

Как сообщил помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, на территории одного из предприятий холодильного хранения обнаружено 311,8 тонны разносортных рыбопродуктов. На них полностью отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы и, соответственно, её безопасность для здоровья потребителей.

Так, проверяющими было обнаружено 194,1 тонны тихоокеанской сельди с просроченным в прошлом месяце сроком хранения, 34,4 тонны икры лососёвой ястычной, 80,8 тонн горбуши и 2,5 тонн минтая и терпуга.

Сейчас вся продукция исключена из оборота. Материалы проверки переданы в прокуратуру Первомайского района Владивостока для возбуждения дела об административном правонарушении.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Ученые предлагают увеличить допустимый улов гребенчатой креветки в Татарском проливе в 2017 году на 150 тонн – до 850 тонн...

В Приморье запустят производство консервных банок для рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение