Суббота, 15 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье открыли новый "стильный" цех по производству сушено-вяленой рыбы и пресервов

03 октября 2018, 09:26

 В Приморском крае открылось новое предприятие по переработке и консервированию рыбы и морепродуктов. Инициатором проекта стоимостью 22,3 млн рублей, в рамках соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», выступила компания «Стильная рыбка ДВ».В Приморье открыли новый "стильный" цех по производству сушено-вяленой рыбы и пресервов

 

Цех площадью более 860 кв. метров с производственной мощностью до 450 тонн в месяц, оснащенный современным оборудованием, расположен в поселке Тавричанка. На благоустроенной, огороженной и охраняемой территории объекта также находится производственно-складское помещение со встроенными холодильными камерами, рефконтейнер, административной здание и парковка.

 Сюда поступает сырье, приобретенное у дальневосточных рыбодобывающих компаний, которые ведут промысел в районах Тихого океана и Охотского моря. В результате переработки, сушено-вяленая рыбная продукция, полуфабрикаты и пресервы в ассортименте, изготовленные при соблюдении строгих санитарных норм, ежедневного лабораторного контроля качества сырья и готовой продукции, отправляются на реализацию.

 «Все сырье, - подчеркивает генеральный директор ООО «Стильная рыбка ДВ»  Константин Пестов, - естественного происхождения, готовая продукция соответствует  установленным стандартам и требованиям нормативной технической документации. А применение собственных технологий и инноваций при производстве позволяет донести до потребителя уникальный натуральный вкус дальневосточной рыбы и морепродуктов».

 География реализации продукции широка – от регионов Дальневосточного федерального округа до центральной России, Московской области и Республики Крым.  Кроме того, компания получила аттестацию на неограниченные поставки рыбной продукции под брендом Stylish fish DV в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Вьетнам, Японию, Гонконг,  КНР, Республику Корея, а также в Аргентину.

 В целях сохрахения всех полезных веществ и вкусовых качеств готовой продукции резидент свободного порта Владивосток также уделяет внимание использованию инновационных материалов в области упаковки.

 На начальном этапе производства трудоустроены четверть работников от количества требуемых. В результате оказания консультационного содействия сотрудниками АО «КРДВ» резидентом оформлены и переданы в ФМС документы, необходимые для привлечения иностранной рабочей силы.

 «Мы постоянно развиваем набор услуг для резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, - рассказывает генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов, - и оказываем их, в том числе, в электронном виде. В ближайшей перспективе в «десятке» наиболее востребованных резидентами консалтинговых услуг: юридические, бухгалтерские, таможенные, инжиниринговые, информационные, кадровые и иные».

 На сегодняшний день на территориях опережающего развития по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действуют 313 резидентов, реализующих проекты с общей суммой инвестиций более 2,3 трлн рублей и перспективой создать более 54 000 новых рабочих мест. Из них 59 проектов уже запущены.

Источник: www.zrpress.ru

Также в разделе:

Георгий Мартынов: Наши рыбаки прямо заинтересованы в успехе программы «Приморская рыба»...

Экспорт красной рыбы и икры через Приморье наращивает объемы...

Рыбная промышленность: Потеряли китайский рынок - терпим убытки...

В 2019 году в дальневосточные регионы России планируется поставить более 380 тыс. тонн свежей и охлажденной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине увеличилось производство консервированной рыбы
14 декабря 2018, 09:50
В Украине увеличилось производство консервированной рыбы. За последний год число увеличилось на 13%. Об этом рассказали в сюжете "Сніданку з 1+1". "Это касается почти всех товарных позиций. А наибольший рост наблюдался в производстве готовой и консервированной сельди –...
Матвиенко призвала "воспитывать" ученых, чтобы подешевела рыба
14 декабря 2018, 09:48
Система прогнозирования путины, вылова и реализации рыбы несовершенна и нуждается в улучшении, чтобы снизить стоимость этой продукции для населения. Об этом, как передает "Интерфакс", заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото: Газета.Ру "Если бы...
«Второй сорт — не брак»: во Владивостоке провели экспертизу рыбы по соцпрограмме
14 декабря 2018, 09:44
Рыба по соцпрограмме, которую решили передать на экспертизу в ходе встречи с врио губернатора, оказалась второго сорта. 11 декабря Владивостокская ветеринарная станция провела проверку. Паразитов и неприятного запаха не обнаружено, а вот консистенцию специалисты оценили невысоко. В распоряжении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение