Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье открылся "морской огород" по выращиванию трепангов

07 октября 2010, 17:38
Предприятие по искусственному выращиванию морского трепанга начало работу в поселке Веселый Яр Ольгинского района Приморья, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации края.

Трепанг - морской беспозвоночный моллюск, который используется при приготовлении деликатесных азиатских блюд и в восточной народной медицине. Промысел трепанга в морях российского Дальнего Востока запрещен, однако его нелегальную добычу ведут десятки браконьерских бригад, оснащенных современными аквалангами и скоростными катерами. Перекупщики контрабанды доставляют свой "улов" на черный рынок Китая, где цена килограмма сушеного трепанга превышает 300 долларов США.

"На новом предприятии марикультуры уже выращено 10 миллионов особей молоди трепанга, которые прошли адаптацию к внешней среде обитания и сейчас готовы к расселению на морскую акваторию", - отметил собеседник агентства.

По его словам, предприятие, заказчиком которого выступила компания "Биобанк", построено в регионе в рамках реализации государственной программы по развитию села.

"В рамках программы предприятию "Биобанк" за три года выплачено 3,8 миллиона рублей из федерального бюджета и 1,1 миллиона рублей из краевого на возмещение части затрат по кредиту, взятому на строительство комплекса по выращиванию молоди трепанга", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что сейчас в Приморском крае в искусственном промышленном рыбоводстве заняты 34 хозяйства. Они имеют 64 "морских огорода", общая площадь которых составляет почти 12 тысяч гектаров.

На морских "огородах" выращиваются ценные водоросли и моллюски, в том числе приморский гребешок, мидия тихоокеанская, ламинария японская.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Мадагаскаре вложат $ 2.75 млн в производство трепанга
13 января 2017, 11:11
 Aqua-Spark, первый инвестиционный фонд, сосредоточенный исключительно на поддержке развития устойчивой аквакультуры, объявил о новых инвестициях в программу по развитию производства морского огурца (трепанга) в Индийском океане.    Компания с Мадагаскара стала эксклюзивным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение