Вторник, 16 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье оценили эффективность «рыбных» субсидий

16 апреля 2018, 09:03

Контрольно-счетная палата Приморского края проверила использование бюджетных средств, выделенных на развитие рыбной отрасли в 2016-2017 гг. Эффективность мероприятий господдержки оценили как «удовлетворительную», не все целевые показатели были достигнуты.

рыбная отрасль, рыбное хозяйство, аквакультура, рыба, производство

В 2017 г. выделенные средства были израсходованы практически полностью, а годом ранее – только на 77,5%. В целом за два года на развитие международного сотрудничества в рыбном хозяйстве и на поддержку отраслевых предприятий было использовано 128 млн рублей, сообщили Fishnews в пресс-службе Законодательного собрания Приморского края.

Из этих средств собственно отраслевым предприятиям было направлено 117 млн рублей. В том числе 42,7 млн рублей - хозяйствам аквакультуры («Биобанку», «Нереиде» и Преображенской базе тралового флота). Им возместили часть затрат на выращивание и расселение жизнестойкой молоди, приобретение оборудования и уплату процентов по кредитам.

Почти 75 млн рублей получили компании, добывающие и перерабатывающие дикую рыбу («Южморрыбфлот», Преображенский рыбокомбинат, КВЭН, «Вкусные регионы» и рыбколхоз «Тихий океан»). Они получили субсидии на прирост производства продукции, уплату процентов по кредитам, покупку оборудования и модернизацию береговых перерабатывающих производств.

Эффективность реализации мероприятий подпрограммы по «Стимулирование обновления и модернизации основных производственных фондов рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» в 2016 г. аудиторы оценили как «удовлетворительную»: из 6 целевых показателей удалось достичь 4. В частности, объем производства продукции аквакультуры составил 114,5% от запланированного, а объем производства рыбы, рыбных переработанных и консервированных продуктов – 108,4%. Почти на 3% превышен показатель по реализации товарной рыбы и других объектов аквакультуры, на 73% – коэффициент обновления основных производственных фондов. Однако не выполнены планы по объему и приросту инвестиций в основной капитал, так как средства предприятий были направлены на погашение кредиторской задолженности.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Компания «Дальрыба» купила рыболовный траулер за 340 млн рублей...

Приморский край: Социальная цена красной рыбы 650 рублей за кило стала причиной скандала...

Нелегальный цех по переработке трепанга нашла ФСБ во Владивостоке...

Добычу и первичную переработку краба начал резидент свободного порта Владивосток...

Грузооборот «Владморрыбпорта» с начала года увеличился на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы может стать одним из приоритетных в Северной Осетии
14 августа 2018, 11:19
В республике ее могут производить в огромном количестве  Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что в республике есть возможность производить рыбу тысячами тонн. По словам руководителя РСО-Алания, производство рыбы является одним из шагов по выходу региона из...
Конгресс рыбаков в Приморье проложит новый курс развития рыбной отрасли страны
14 августа 2018, 09:36
XIII Международный конгресс рыбаков (МКР), который пройдет во Владивостоке 4-5 октября этого года, будет посвящен обсуждению тех возможностей и вызовов, которые ждут рыбную отрасль страны следующие 10-15 лет. Главная тема Конгресса в 2018 году – «Рыбная отрасль – новый...
В Южной Корее в первом полугодии сократилось производство продукции аквакультуры
27 июля 2018, 08:50
Первая половина 2018 года для южнокорейской аквакультуры оказалась менее благоприятной по сравнению с тем же периодом прошлого года. Тем не менее, по информации Дальневосточного центра региональных исследований, несмотря на снижение показателей относительно первой половины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение