Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Приморье предотвращен оборот около 300 тонн просроченной рыбопродукции

16 апреля 2013, 13:17
С начала 2013 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено и исключено из оборота около 300 тонн просроченной рыбной продукции, обнаруженной на крупных складах морозильного хранения, а также в местах оптовой торговли.

В ходе осуществления мероприятий по государственному ветеринарному контролю инспекторами Россельхознадзора с начала 2013 года на крупных складах морозильного хранения и местах оптовой торговли, расположенных на территории г. Владивостока, было обнаружено 295,4 тонн рыбной продукции, это горбуша, кета, нерка, чавыча, молоки и головы лососёвых пород рыб, кальмар, сельдь, камбала и треска, на которые истёк срок их хранения.

Причем разброс окончания сроков хранения самый разный – от июля 2012 года до апреля текущего года. При этом, в большинстве случаев, срок хранения на рыбопродукцию оканчивался в декабре прошлого года. Помимо просроченных водных биоресурсов, было обнаружено 177 тонн кеты, срок хранения которой истекал через 5 дней с момента её выявления инспекторами Россельхознадзора.

Так как на практически просроченную рыбопродукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, то вся партия потенциальной просрочки также была задержана. Большая часть просроченной рыбопродукции относится к лососёвым видам рыб, которым дальневосточные потребители отдают предпочтение.

Причем, вкусы дальневосточников поддерживают и потребители сибирских и западных российских регионов, что подтверждается крупными железнодорожными поставками лососёвых в эти регионы. Поэтому в территориальном управлении Россельхознадзора не исключают, что часть просроченной рыбы могла быть предназначена к поставке в эти регионы.

Сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
Источник: http://www.vladtime.ru

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение