Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье предотвращена отправка в Московскую область 20 тонн недомороженной горбуши

30 июля 2014, 07:58

Россельхознадзором в Приморье предотвращена отправка в Московскую область 20 тонн недомороженной рыбопродукции.

В  Приморье предотвращена отправка в Московскую область 20 тонн недомороженной горбуши

На момент осмотра, рефрижераторный контейнер, в котором и находилась недомороженная горбуша, был полностью загружен и готов к отправке. Продукция отправлена на повторное замораживание. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при проведении мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при досмотре во Владивостоке рефконтейнера с готовой к отправке в Наро-Фоминский район Московской области горбушей, обнаружено, что температурный режим отправляемой продукции не отвечает нормативному. Температура, зафиксированная в толще отправляемой морепродукции составила всего лишь минус 6 °С. Общий вес недомороженной рыбопродукции составил немногим более 20 тонн.

Согласно Правил перевозок железнодорожным транспортом  скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, предъявляемые к перевозке рыба мороженая, филе рыбное мороженое при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 °C.

У пищевой продукции, температурный режим которой выше нормативного, соответственно значительно, по причине ускорения биологических процессов разложения, порой в разы, сокращаются сроки хранения.

В настоящее время  недомороженная рыбопродукция проходит процедуру доморозки. Дальнейшее движение партии остановлено до приведения температурного режима в соответствие с нормативным.

Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пять посредников: с момента вылова до попадания на прилавок рыба дорожает втрое
14 декабря 2016, 05:59
Судя по рыбным рядам на рынках и в магазинах многих городов России, на новогоднем столе рыба может проиграть мясу, причем с крупным счетом. Сегодня в правительстве отчитались: россияне обеспечены отечественной рыбой и морепродуктами на 83 процента. То есть буквально...
О выявлении в Санкт-Петербурге партии подозрительной горбуши
30 ноября 2016, 13:55
Накануне на контрольном ветеринарном посту «ДПС Среднерогатская» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили небезопасную продукцию. В Петербург железнодорожным транспортом из Владивостока поступила партия горбуши весом более 25...
Севастопольский морской порт сообщил о возможности принимать мороженую рыбу
12 мая 2014, 10:19
Вниманию   специалистов   по  ВЭД  и  логистике  российских  компаний, осуществляющих импорт рыбы. Севастопольский морской порт сообщил о возможности  принимать с судов\хранить\отгружать потребителям мороженую рыбу. Руководство порта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение