Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье предотвращена поставка на российский продовольственный рынок 2 тонн небезопасного лосося

03 июня 2014, 12:50

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе ветеринарного контроля на госгранице, в поставленной из Чили партии мороженого лосося обнаружено превышение гистамина.

В Приморье предотвращена поставка на российский продовольственный рынок 2 тонн небезопасного лосося

В рамках государственного ветеринарного контроля на границе за поступающей на территорию Российской Федерации импортной продукцией животного происхождения, были отобраны и направлены на проведение лабораторных исследований пробы от поступившей в количестве 2 тонн партии мороженой форели из Республики Чили. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.

По результатам проведенных ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора исследований обнаружено, что партия мороженой форели имеет превышение тканевого гормона гистамина (140 мг/кг при норме не более 100 мг/кг).

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

Также в разделе:

Улов приморских рыбаков достиг максимума за 15 лет...

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

РЖД расширят перевозки рыбы в рефконтейнерах из Приморья за счет добавления контейнерных отправок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обнуляются пошлины на ввоз рыбной продукции плавзаводов из уловов иностранных судов
28 октября 2016, 10:50
Необходимость данной меры связана с особенностями промысла и производства в открытом море Москва, 27 октября 2016 года. – Подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и...
Ввоз мяса и рыбы в Томск сокращается из-за роста собственного производства
21 июля 2016, 12:23
За последние три года ввоз мясной продукции, рыбы и морепродуктов в Томскую область сократился на несколько тысяч тонн. Это, в том числе, обусловлено развитием внутреннего агропромышленного комплекса и увеличением вылова рыбы, сказал журналистам заместитель руководителя регионального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение