Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Приморье предпринимают эксперимент по выращиванию радужной форели

22 мая 2014, 15:18

В Дальнегорском городском округе этот частный рыборазводный завод - предприятие новое. Пока проект только на первом этапе, второй начнется, когда кета, нагулявшись, вернется на нерест, то есть не раньше следующего года. А радужная форель - это эксперимент.

В Приморье предпринимают эксперимент по выращиванию радужной форели

От берега, где стоит завод, эти мальки кеты не хотели отходить несколько дней. Но инстинкты взяли свое, и больше миллиона мальков, которые всю зиму росли под пристальным вниманием рыборазводчиков, отправились нагуливаться на свободу, чтобы через три года вернуться в Лидовку на нерест.

В Дальнегорском городском округе этот частный рыборазводный завод - предприятие новое. Пока проект только на первом этапе, второй начнется, когда кета, нагулявшись, вернется на нерест, то есть не раньше следующего года. А радужная форель - это эксперимент. Сейчас мальки крепнут и набирают вес в цехе. Здесь такую рыбу выращивают впервые. Миллион икринок в феврале привезли с другой части страны - из Краснодарского края. Технологию использовали ту же, что и для кеты, и результат порадовал.

Максим Мельников,  директор лососевого рыборазводного завода "Лидовский":
- Форель мы привезли из Адлерского племенного хозяйства, Сочи. Мы привезли икринки на стадии глазка. Заложили в наши инкубационные аппараты - в итоге сейчас малек уже с полкилограмма.

Форель, как выяснилось, рыба не капризная. Приморские условия южной гостье оказались подходящими. В речке Лидовке и зимой, и летом стабильно около семи градусов тепла, а вода содержит все необходимое. Главное условие для нее - проточная вода, богатая кислородом.

Но, в отличие от кеты, дальше пруда форели не попасть. Расти до товарных "полкило и больше" рыба будет в закрытом водоеме.

Источник: ОТВ Приморья

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переняли опыт коллег
3 февраля 2015, 13:31
Пензенские руководители рыбоводческих хозяйств изучили опыт самарских коллег по развитию отрасли рыбоводства и по выращиванию форели. В рамках визита делегация посетила форелеводческое хозяйство Самарской области (КФХ Алекян Л.П.), в котором на сегодняшний день выращено более 100 тонн различных...
Продолжится ли "форелевый бум"?
29 января 2015, 11:54
Сотни родников, зеленая зона и отдаленность от городского шума. Даже самый взыскательный эксперт посчитает место расположения крупного рыбоводческого хозяйства республики - ООО "Алания-Фиш" - идеальным для производства форели. В 2013 году ардонский сельхозкооператив...
Форель из Краснодарского края скоро заполнит российские прилавки
27 января 2015, 10:14
Министерство сельского хозяйства России проанализировало данные, полученные от управляющих компаний Агропромышленного комплекса различных субъектов Российской Федерации. На основании полученных данных сделаны выводы о качественном увеличении в 2014 году производства рыбной продукции и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: