Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье предпринимают эксперимент по выращиванию радужной форели

22 мая 2014, 15:18

В Дальнегорском городском округе этот частный рыборазводный завод - предприятие новое. Пока проект только на первом этапе, второй начнется, когда кета, нагулявшись, вернется на нерест, то есть не раньше следующего года. А радужная форель - это эксперимент.

В Приморье предпринимают эксперимент по выращиванию радужной форели

От берега, где стоит завод, эти мальки кеты не хотели отходить несколько дней. Но инстинкты взяли свое, и больше миллиона мальков, которые всю зиму росли под пристальным вниманием рыборазводчиков, отправились нагуливаться на свободу, чтобы через три года вернуться в Лидовку на нерест.

В Дальнегорском городском округе этот частный рыборазводный завод - предприятие новое. Пока проект только на первом этапе, второй начнется, когда кета, нагулявшись, вернется на нерест, то есть не раньше следующего года. А радужная форель - это эксперимент. Сейчас мальки крепнут и набирают вес в цехе. Здесь такую рыбу выращивают впервые. Миллион икринок в феврале привезли с другой части страны - из Краснодарского края. Технологию использовали ту же, что и для кеты, и результат порадовал.

Максим Мельников,  директор лососевого рыборазводного завода "Лидовский":
- Форель мы привезли из Адлерского племенного хозяйства, Сочи. Мы привезли икринки на стадии глазка. Заложили в наши инкубационные аппараты - в итоге сейчас малек уже с полкилограмма.

Форель, как выяснилось, рыба не капризная. Приморские условия южной гостье оказались подходящими. В речке Лидовке и зимой, и летом стабильно около семи градусов тепла, а вода содержит все необходимое. Главное условие для нее - проточная вода, богатая кислородом.

Но, в отличие от кеты, дальше пруда форели не попасть. Расти до товарных "полкило и больше" рыба будет в закрытом водоеме.

Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переняли опыт коллег
3 февраля 2015, 13:31
Пензенские руководители рыбоводческих хозяйств изучили опыт самарских коллег по развитию отрасли рыбоводства и по выращиванию форели. В рамках визита делегация посетила форелеводческое хозяйство Самарской области (КФХ Алекян Л.П.), в котором на сегодняшний день выращено более 100 тонн различных...
Продолжится ли "форелевый бум"?
29 января 2015, 11:54
Сотни родников, зеленая зона и отдаленность от городского шума. Даже самый взыскательный эксперт посчитает место расположения крупного рыбоводческого хозяйства республики - ООО "Алания-Фиш" - идеальным для производства форели. В 2013 году ардонский сельхозкооператив...
Форель из Краснодарского края скоро заполнит российские прилавки
27 января 2015, 10:14
Министерство сельского хозяйства России проанализировало данные, полученные от управляющих компаний Агропромышленного комплекса различных субъектов Российской Федерации. На основании полученных данных сделаны выводы о качественном увеличении в 2014 году производства рыбной продукции и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение