Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье продавцы предлагают прошлогоднюю рыбу под видом свежего улова

19 июля 2013, 11:25
Об опасности купить несвежий продукт предупреждает краевое Управление Россельхознадзора
Лососевая путина стартовала еще в начале лета. Партии рыбы из нового улова уже отправлены на реализацию, в том числе и в Приморье. Однако ветеринарные инспекторы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю не исключают, что в реализацию под видом рыбы свежего улова может пойти прошлогодняя продукция.

- Дело в том, что сроки хранения мороженой горбуши и кеты, которым многие любители рыбной продукции в России отдают предпочтение, согласно государственных стандартов составляют для горбуши – 9 месяцев, а для кеты – 8 месяцев. При этом не все уловы прошлого года были реализованы их владельцами, - говорят специалисты Россельхознадзора. - Очень много прошлогодней рыбы, срок хранения которой истек еще пару месяцев назад, осталось лежать на складах морозильного хранения, дожидаясь своей реализации.

Сотрудники надзорной службы считают, что именно сейчас, когда на продовольственный рынок пошли крупные партии свежей рыбной продукции, может произойти массовый вброс в реализацию просроченной рыбы прошлогоднего улова под видом свежей.

Статистика эти опасения только подтверждает - за последние несколько месяцев инспекторами Россельхознадзора в Приморском крае на складах морозильного хранения было выявлено и исключено из оборота свыше 550 тонн просроченной рыбной продукции прошлогоднего улова. Мало того - во Владивостоке на крупном морозильном складе было обнаружено 177 тонн кеты, срок хранения которой истекал через 5 дней. Все просроченные партии рыбопродукции были готовы к свободной реализации на продовольственном рынке, но были вовремя остановлены.

Так что, выбирая рыбу на рынках города и края, обращайте внимание на ее качество: внешний вид, запах. И не стесняйтесь требовать ветеринарные документы – если продавец отказывается их предъявить, покупать рыбу у него точно не стоит.

Также в разделе:

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Приморский край: «Крабы уснули»: причина массовой смерти членистоногих у берегов Находки оказалась банальной...

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение