Понедельник, 22 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье проходит Фестиваль мидий

16 мая 2018, 11:44

Мероприятие проходит в регионе впервые. В течение десяти дней сразу несколько ресторанов и кафе, расположенных в Находке и Владивостоке, предлагают посетителям полукилограммовые порции свежих мидий.

мидии, культура, вкус, рыба, тайга, краб

По словам организаторов, главная задача данного мероприятия – «создать культуру потребления местных продуктов и раскрыть вкус региона».

Фестиваль стартовал в пятницу, 11 мая, и продлится в течение 10 дней. В списке участников – 12 кафе и ресторанов края.

Фестиваль организован Тихоокеанским туристическим союзом, ответственным за проект Pacific Russia Food, при информационной поддержке Туристско-информационного центра Приморского края.

Наряду с фестивалями зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, мероприятие входит в годовой календарь событий дальневосточной кухни, а также в региональный календарь событий, включающий в себя около 300 различных праздников, которые пройдут в течение года по всему Приморью.

Источник: охотники.ру

Также в разделе:

В Приморье едет куратор аквакультуры от Государственной Думы...

На Дальнем Востоке начался осенний сезон промысла минтая и сельди...

В Приморье выявлена партия акулы с высоким содержанием ртути...

В Приморье едет куратор аквакультуры от Государственной Думы...

В 2018 году из Приморского края и Сахалинской области на экспорт направлено 1,7 млн тонн рыбной продукции...

В Приморье нашли почти 300 кг протухшей кеты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 6 тонн мидий добыто рыбаками Крыма
27 августа 2018, 09:38
Промышленный вылов черноморских мидий рыбаками города Севастополя и Республики Крым впервые начат в 2018 году. По состоянию на 20 августа 2018 года, пользователями водных биоресурсов Крымского полуострова добыто более 6 тонн диких мидий. Рекомендованный объем их добычи (вылова) – 199...
Ученые проверили крабовые запасы Западной Камчатки
14 августа 2018, 11:21
В мае-июле прошла комплексная донная траловая съемка на западнокамчатском шельфе. По предварительным результатам, в Камчатско-Курильской подзоне снизилось количество промысловых камчатских крабов и крабов-стригунов опилио. Основной задачей экспедиции на научно-исследовательском судне...
Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке
21 мая 2018, 11:38
Организаторы проекта еще подсчитывают, сколько тонн ракушки было продано в ресторанах-участниках Больше недели во Владивостоке и Находке проходил фестиваль, посвященный морскому деликатесу - приморской мидии. Морепродукт и сам фестиваль вызвал небывалый в Приморье ажиотаж, социальные сети...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение