Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В Приморье рассказали о продуктах из ГМО

18 июля 2014, 00:47

Важнейшим направлением деятельности управления Роспотребнадзора по Приморскому краю является контроль за пищевой продукцией, полученной из генетически модифицированных организмов (ГМО).

В Приморье рассказали о продуктах из ГМО

Организация государственного надзора за пищевыми продуктами, содержащими ГМО, осуществляется в соответствии с постановлениями главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.12.2006 №32 и от 30.11.2007 №80 «О надзоре за пищевыми продуктами, содержащими ГМО». Об этом передает ДВ-РОСС.

Система оценки качества и безопасности пищевой продукции, полученной из ГМО, включает в качестве обязательного этапа проведение пострегистрационного мониторинга за ее оборотом.

В течение 2-го квартала 2014 года на базе испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» исследовано 220 проб пищевых продуктов на наличие ГМО, из них импортной продукции — 76 (2-й кв. 2013 г. – 275 проб, из них импортной продукции — 98).

В структуре исследованных проб пищевых продуктов на наличие ГМО наибольший удельный вес составили группы пищевых продуктов: «мукомольно-крупяные изделия» – 30,5%, «плодоовощная продукция» – 24%, «мясо и мясные продукты» – 16%, «кондитерские изделия» — 10%, «консервы» — 9,5%,

По итогам 2-го квартала 2014 года компоненты ГМО (генетически модифицированная соя линии 40-3-2) выше 0,9% в образцах исследованных пищевых продуктов не обнаружены.

Содержание генетически модифицированной сои линии 40-3-2 в количестве менее 0,9% (фактически 0,1%) установлено в одной исследуемой пробе (изолированный соевый белок, производства КНР), сообщается на сайте ведомства.

Пищевые продукты, содержащие количество компонентов ГМО 0,9% и менее, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО (согласно требованиям «Технического регламента» Таможенного союза (ТР ТС 022/2011) «Пищевая продукция в части её маркировки, вступившего в силу с 01.07.2013, содержание ГМО в пищевых продуктах 0,9% и менее расценивается как случайная или технически неустранимая примесь. При маркировке такой пищевой продукции сведения о наличии ГМО не указываются).

Источник: trud-ost.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Генномодифицированные продукты не так опасны, как это принято считать
10 сентября 2014, 14:23
Существует не так много доказательств того, что ГМО-продукты действительно наносят непоправимый ущерб здоровью человека. В современном мире все большее количество людей предпочитает покупать органическую продукцию. Однако действительно ли органические продукты и продукты, не содержащие ГМО,...
Правительство хочет штрафовать за нарушения маркировки продукции с ГМО
8 сентября 2014, 08:25
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об усилении ответственности за несоблюдение требований к маркировке продуктов с ГМО, сообщает сайт кабмина в субботу. Законопроект предполагает соответствующие изменения в Кодексе об административных...
Медведева попросили запретить импорт ГМО-продукции
4 сентября 2014, 12:33
Общенациональная ассоциация генетической безопасности России направила премьеру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой запретить импорт продовольствия с генетически модифицированными компонентами, сообщают «Известия». Речь идет о запрете на ввоз 18 линий генетически...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: