Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Приморье рыбному порту приказано идти в Суходол

12 марта 2014, 12:10

Создание специализированного рыбного порта в Приморском крае потребует ввода мощных холодильных мощностей.

В Приморье рыбному порту приказано идти в Суходол

Один из высокопоставленных чиновников администрации Приморского края сообщил журналистам, что один из рыбных портов во Владивостоке может сменить специализацию. В ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (Владрыбпорт) «Золотому Рогу» сообщили, что на данном этапе стивидор не имеет таких планов. Таким образом, речь может идти об ООО «Дальрыбпорт».

Представитель администрации сообщил, что рыбный порт может перебазироваться в бухту Суходол, где власти Приморья планируют создать рыбоперерабатывающий кластер. 

Компания «Дальрыбпорт» была организована 1 июля 2005 года и объединила два незамерзающих специализированных рыбных порта с выходом на Транссибирскую железнодорожную магистраль: холодильник №2 ОАО «Владрыбпорт» и ОАО «Далькомхолод». ООО предоставляет транспортно­экспедиторские услуги по отправке свежемороженой рыбопродукции и других грузов железнодорожным транспортом.

Ранее сообщалось, что администрация Приморского края и московский филиал Японского исследовательского института Номура (NomuraResearchInstitute, входит в NomuraGroup) 30 января заключили контракт на разработку концепции создаваемого в регионе рыбоперерабатывающего кластера.

По словам директора Инвестиционного агентства Приморья Андрея АКСЕНОВА, приведенным в сообщении, реализация контракта рассчитана на 5 месяцев. Предполагается, что рыбопромышленный комплекс, который будет построен на юге края, включит в себя холодильные мощности, портовую и транспортную инфраструктуру и другие объекты, обеспечивающие полный цикл производства. В его состав также войдет торговый центр.

«Создание в бухте Суходол специализированного рыбного порта потребует ввода мощных холодильных мощностей. Реализовать такой проект региональному инвестору в одиночку будет сложно. Скорее всего, власти Приморья попробуют привлечь в проект кого­нибудь из федералов, например группу «Русское море – Добыча», уже имеющую ряд рыболовецких активов на Дальнем Востоке», ­ считает один из участников рынка.  

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возродить рыбный порт намерены власти Колымы
27 ноября 2014, 11:13
В Магадане планируют возродить рыбный порт. Власти региона сейчас в федеральных структурах настаивают на передачи в собственность области рыбного терминала морского порта, сообщили  в региональной администрации. Губернатор Владимир Печеный обсудил состояние рыбной отрасли Магаданской...
Во Владивосток пойдут рыболовецкие суда - увольнений не будет
20 ноября 2014, 13:03
Во исполнение указов Президента Российской Федерации Владимира Путина ФГУП "Национальные рыбные ресурсы" намерено переориентировать грузопотоки во Владивостокском морском рыбном порту. ФГУП "Нацрыбресурс" планирует создать с коммерческой организацией...
Росрыболовство предлагает создать рыбные терминалы в портах Севастополя и Керчи
14 апреля 2014, 10:45
Росрыболовство предлагает создать два рыбных терминала на территории Крымского полуострова - на территории портов Севастополь и Керчь. Об этом заявила на совещании у министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова в Симферополе заместитель главы Федерального агентства по рыболовству Надежда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: