Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье с начала года проведено 18 масштабных антибраконьерских рейдов

01 декабря 2010, 17:21
В Приморском крае работа межведомственной группы по борьбе с браконьерством дает положительные результаты. В состав межведомственной оперативной группы входят представители краевого УВД, пограничники, инспекторы территориального управления Росрыболовства, специалисты управления рыбного хозяйства Приморского края.

Для сбережения водных биоресурсов Приморья в 2010 году проведено 18 масштабных антибраконьерских рейдов на реках Ханкайского, Хорольского, Надеждинского, Хасанского, Ольгинского, Черниговского, Дальнереченского, Красноармейского, Тернейского, Пожарского районов, а также на острове Русский.

По итогам проведенных на реках края природоохранных рейдов с начала года правоохранительными органами пресечено 60 административных правонарушений, в результате возбуждено 5 уголовных дел, изъято около 8 тысяч метров сетей и около 80 единиц других запрещенных орудий лова.

По мнению начальника УБЭП УВД по Приморскому краю подполковника милиции Алексея Быкова, такие мероприятия помогают эффективно бороться с браконьерством, оберегают и помогают приумножить рыбные ресурсы Приморья.

Помимо борьбы с браконьерами, приморские силовики решают еще одну важную проблему - пресекают коррупцию в органах государственной власти и местного самоуправления, регулирующих отношения в области рыболовства и сохранности биоресурсов.

Также в разделе:

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

На аукционах Росрыболовства распределен 21 рыбоводный участок в Приморье – в бюджет поступит 113 млн рублей...

В осенне-зимнюю путину-2017 рыбакам предлагают освоить более 292 тыс. тонн нагульной сельди...

В Приморье пресекли доставку в Хабаровский край более 20 тонн полуразмороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Десять тонн лосося изъяли у сахалинских браконьеров за неделю
21 августа 2017, 11:58
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области пресекли деятельность двух преступных групп, занимавшихся незаконной добычей водных биологических ресурсов. Так, 17 августа в 50 м от устья реки Бахура на берегу Охотского...
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов
14 августа 2017, 11:27
Браконьеры в Хабаровском крае незаконно добыли 2,5 тонны крабов, чем нанесли ущерб государству в размере 4 млн рублей. Недобросовестных "охотников" с грузом задержали пограничники. Сотрудники государственной границы в ходе проверки груза задержали нескольких человек, которые...
Более 2,7 тыс. экземпляров горбуши изъято у браконьеров в Корякском округе на Камчатке
10 августа 2017, 14:15
На реке Мамикинваям острова Карагинский браконьеры незаконно выловили 2762 экземпляра горбуши. Случай нелегального вылова лососевых выявлен в Корякском округе на Камчатке 8 августа в ходе рыбоохранного рейда инспекторов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и сотрудников...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение