Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье с начала года проведено 18 масштабных антибраконьерских рейдов

01 декабря 2010, 17:21
В Приморском крае работа межведомственной группы по борьбе с браконьерством дает положительные результаты. В состав межведомственной оперативной группы входят представители краевого УВД, пограничники, инспекторы территориального управления Росрыболовства, специалисты управления рыбного хозяйства Приморского края.

Для сбережения водных биоресурсов Приморья в 2010 году проведено 18 масштабных антибраконьерских рейдов на реках Ханкайского, Хорольского, Надеждинского, Хасанского, Ольгинского, Черниговского, Дальнереченского, Красноармейского, Тернейского, Пожарского районов, а также на острове Русский.

По итогам проведенных на реках края природоохранных рейдов с начала года правоохранительными органами пресечено 60 административных правонарушений, в результате возбуждено 5 уголовных дел, изъято около 8 тысяч метров сетей и около 80 единиц других запрещенных орудий лова.

По мнению начальника УБЭП УВД по Приморскому краю подполковника милиции Алексея Быкова, такие мероприятия помогают эффективно бороться с браконьерством, оберегают и помогают приумножить рыбные ресурсы Приморья.

Помимо борьбы с браконьерами, приморские силовики решают еще одну важную проблему - пресекают коррупцию в органах государственной власти и местного самоуправления, регулирующих отношения в области рыболовства и сохранности биоресурсов.

Также в разделе:

Модернизированное судно «Шанс-106» отправится на глубоководный промысел в Японское море...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Ученые предлагают осваивать новые ценные объекты промысла – глубоко зарывающиеся моллюски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ДВ регионах на государственном уровне необходимо усилить меры по борьбе с браконьерством
9 февраля 2018, 14:09
На Дальнем Востоке России необходимо на государственном уровне усилить меры борьбы с браконьерством водных биоресурсов, в том числе в отношении таких валютоёмких объектов, как трепанг и гребешок. В настоящее время предприятия аквакультуры вынуждены бороться с браконьерами на свой страх и...
Индонезия активизирует усилия по борьбе с незаконным рыболовством
25 января 2018, 11:00
Индонезийский военно-морской флот начинает строить военную базу в районе Aнггрек провинции Горонтало, чтобы усилить контроль над безопасностью в водах у центральной части Индонезии, где активно ведется незаконный промысел рыбы, сообщило официальное агентство штата Антара в четверг.  В...
Установлен порядок изъятия у браконьеров орудий лова и транспорта до рассмотрения дела в суде
11 января 2018, 14:45
Утвержден порядок хранения территориальными органами Росрыболовства изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении.  Соответствующий приказ Росрыболовства зарегистрирован в Минюсте 9 января 2018 года. Поручение об обязательном изъятии незаконных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение