Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Приморье снизился темп экспорта тихоокеанских лососей

19 октября 2016, 12:23

По данным отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососёвой путины этого года по настоящее время (на 18 октября) через порт Владивостока отправлено за рубеж 41,2 тысячи тонн лососёвых видов рыб.

экспорт тихоокеанских лососей

В основном это горбуша, затем идут кета и нерка.

Доля экспорта составила 37,5 процента от общего количества поступивших во Владивосток лососёвых нового улова, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

На прошлой неделе темп экспорта лососёвых через порт Владивостока по сравнению с предыдущей неделей октября, когда на экспорт было отгружено 5 тыс. тонн, снизился до 2,3 тыс. тонн.

С середины августа, когда поставки лосося за рубеж перешли в активную фазу, по настоящее время на экспорт ушло 33,9 тыс. тонн лососёвых, это 23,4 тыс. тонн горбуши, 7,7 тыс. тонн кеты, 2,6 тыс. тонн нерки, 215 тонн кижуча и 2 тонны гольца. В то же время, с начала путины, начавшейся 1 июня, по середину августа на экспорт через порт Владивостока было отправлено всего 7,3 тыс. тонн красной рыбы.

Экспортированная продукция, по прибытии из районов прибрежного лова во Владивосток, была выгружена на портовые холодильники, а затем отгружена на уходящие за рубеж транспортные суда.

На 17 октября этого года, с начала путины, в порт Владивостока из районов прибрежного промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна доставлено 110,1 тысячи тонн лососёвых, которые были выгружены на портовые холодильники, а также на ж/д и автомобильный транспорт.

По данным Росрыболовства, за лососёвую путину этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 425,5 тысяч тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил – 230,3 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила более 100,5 тыс. тонн, в Хабаровском крае – 85 тыс. тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение