Суббота, 27 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье стали производить в два раза больше гребешка и трепанга

03 декабря 2014, 10:33

Приморские предприятия аквакультуры в этом году вырастили 5,8 тысяч тонн гребешка и трепанга.

В Приморье стали производить в два раза больше гребешка и трепанга

Это в два раза больше, чем было выращено в прошлом году. В департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края сообщают, что 966 тонн продукции уже реализовано и направлено на собственную переработку – это в пять раз превышает показатель прошлого года. В 2013 году была реализована всего 171 тонна аквакультуры.

 Вместе с тем, в 2014 году в акватории Приморья расселено более 19 миллионов штук жизнестойкой молоди трепанга дальневосточного и более 2 миллионов штук  гребешка.

В департаменте отмечают, что нарастить производство удалось с помощью государственной поддержки.

«Предприятия-участники краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса в Приморье 2013 - 2017 годы получили субсидии из краевого бюджета в размере 13,5 миллионов рублей. По сравнению с 2013 годом эта сумма увеличена на 4,5 миллиона», - подчеркнули специалисты.

Отметим, Губернатор края Владимир Миклушевский считает, что Приморье– регион, богатый морепродуктами. Для эффективной реализации этого потенциала, по его словам, краю нужна современная база.

Для этого сегодня в Приморье предприятия аквакультуры проводят модернизацию производств с привлечением средств краевого бюджета. Субсидии идут на уплату процентов по кредитам, приобретение и выращивание жизнестойкой молоди гидробионтов, разработку биотехнологий и покупку нового оборудования.

В этом году всего на развитие рыбохозяйственной отрасли выделено более 95 миллионов рублей. В рамках государственной программы поддержка оказывается 10 приморским предприятиям.

Источник: http://www.zrpress.ru/

Также в разделе:

Более двух тонн просроченной рыбы нашли на одном из заводов Владивостока...

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Провинция Тянь-Гьянь намерена произвести 98 000 тонн морепродуктов в этом году
6 апреля 2017, 10:20
Провинция Тянь-Гьянь, расположенная в дельте реки Меконг, с начала этого года сообщила о вылове почти 23 000 тонн морепродуктов, что на 3 процента больше, чем в прошлом году, о чем сообщил исполняющий обязанности директора провинциального департамента сельского хозяйства и развития сельских...
Рыбное раздолье: в России растет производство морепродуктов
23 декабря 2016, 16:49
Российские рыбаки в этом году выловили рыбы примерно на 5% больше, чем в прошлом.  В России выросло производство рыбы и морепродуктов, отчитались в Росрыболовстве. Рекордным год стал для красной икры, устриц и мидий. Производство икры выросло на 20%, устриц и мидий –...
Япония и Южная Корея проявляют интерес к индийскому рыбному сектору
29 сентября 2016, 08:50
 Япония и Южная Корея, два крупных игрока на мировом рынке морепродуктов, проявили интерес к инвестированию в производство морепродуктов с добавленной стоимостью в Индии. Об этом недавно сообщила министр торговли Индии Нирмала Ситараман.    Эти страны, по ее словам, могут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение