Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье вырастили почти 3 тысячи тонн гребешка

19 сентября 2016, 10:32

Предприятия аквакультуры в Приморском крае увеличили объемы выращенной продукции – гребешка и трепанга - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на восемь процентов.

выращивание гребешка, марикультура, морской гребешок

В этом году на «морских огородах» края специалисты вырастили около 3 тысяч тон гребешка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Специалисты департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края сообщили, что объем выращенной предприятиями продукции по итогам первого полугодия 2016 года составил 5 142 тонны, что выше уровня прошлого года на 418 тонн. Из них – 2 801 тонн гребешка и 1 244 тонн трепанга.

Такой прирост объемов продукции, выращенной предприятиями аквакультуры объясняется всесторонней поддержкой властями края данной отрасли. Ежегодно региональный бюджет предоставляет субсидии предприятиям. Так, в 2016 году в рамках реализации государственной программы краевой госпрограммы региона «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2020 годы» было выделено порядка 20 миллионов рублей. Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг и приобретение техники.

Как рассказал вице-губернатор Сергей Сидоренко, поддержку по госпрограмме получат прежде всего те предприятия, которые готовы взять на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественными и доступными морепродуктами.

В настоящее время на территории края действуют 52 рыбоводных хозяйства, которым предоставлено в пользование 102 рыбоводных участка общей площадью более 18 тысяч гектаров.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Ученые предлагают увеличить допустимый улов гребенчатой креветки в Татарском проливе в 2017 году на 150 тонн – до 850 тонн...

В Приморье запустят производство консервных банок для рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму выпустили 1,3 млн молоди устриц в садки
26 апреля 2017, 14:57
Два крымских предприятия, занимающиеся выращиванием устриц и других морепродуктов, произвели выпуск в садки почти полтора миллиона устриц в апреле. По данным пресс-службы Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, компания «Крым...
Росрыболовство требует ускорить выделение участков под марикультуру
14 марта 2017, 11:16
К середине 2017 года под аквакультуру в России будет введено 80 тыс. га новых акваторий, сообщили ИА Дейта в Росрыболовстве. В первом полугодии 2017 года на открытых аукционах будет распределено более 80 тыс. гектаров новых акваторий под товарную мари- и аквакультуру, что позволит...
Аквакультурное Приморье: невидимая мощь и явные риски "Нереиды" в заливе Китовом
7 октября 2015, 07:28
Работники ножа и коллектора, "водный вопрос" и хасанская "Тортуга" - в репортаже РИА PrimaMedia (ФОТО) Научно-производственная компания аквакультуры (НПКА) "Нереида" работает в поселке Зарубино Хасанского района Приморья с 2000 года, "морские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение