Пятница, 25 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье вырастили почти 3 тысячи тонн гребешка

19 сентября 2016, 10:32

Предприятия аквакультуры в Приморском крае увеличили объемы выращенной продукции – гребешка и трепанга - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на восемь процентов.

выращивание гребешка, марикультура, морской гребешок

В этом году на «морских огородах» края специалисты вырастили около 3 тысяч тон гребешка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Специалисты департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края сообщили, что объем выращенной предприятиями продукции по итогам первого полугодия 2016 года составил 5 142 тонны, что выше уровня прошлого года на 418 тонн. Из них – 2 801 тонн гребешка и 1 244 тонн трепанга.

Такой прирост объемов продукции, выращенной предприятиями аквакультуры объясняется всесторонней поддержкой властями края данной отрасли. Ежегодно региональный бюджет предоставляет субсидии предприятиям. Так, в 2016 году в рамках реализации государственной программы краевой госпрограммы региона «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2020 годы» было выделено порядка 20 миллионов рублей. Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг и приобретение техники.

Как рассказал вице-губернатор Сергей Сидоренко, поддержку по госпрограмме получат прежде всего те предприятия, которые готовы взять на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественными и доступными морепродуктами.

В настоящее время на территории края действуют 52 рыбоводных хозяйства, которым предоставлено в пользование 102 рыбоводных участка общей площадью более 18 тысяч гектаров.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Владивосток вошел в тройку городов с лучшей рыбой и морепродуктами...

Приморская мидия вызвала небывалый гастрономический ажиотаж во Владивостоке...

Приморские рыбаки увеличили вылов камбалы и трески...

На рыбоперерабатывающем предприятии Приморья обнаружена опасная рыба и икра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предлагаемое Минсельхозом требование о подсчете личинок донных беспозвоночных является излишним
25 мая 2018, 08:43
Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) считает предлагаемое Минсельхозом России требование о подсчете личинок донных беспозвоночных и спорофитов водорослей излишним. Экспертами АМКОР подготовлено и в соответствующие сроки направлено в...
Япония обеспокоена рекордным сокращением рыбного промысла
24 мая 2018, 08:48
Согласно опубликованным министерством сельского хозяйства Японии данным, в 2017 году объем добычи и выращивания водных биоресурсов в стране составил 4,3 млн тонн, сократившись на 1,3 процента по сравнению с предыдущим годом и оказавшись на рекордно низком уровне с 1956...
Аквакультурное Приморье: невидимая мощь и явные риски "Нереиды" в заливе Китовом
7 октября 2015, 07:28
Работники ножа и коллектора, "водный вопрос" и хасанская "Тортуга" - в репортаже РИА PrimaMedia (ФОТО) Научно-производственная компания аквакультуры (НПКА) "Нереида" работает в поселке Зарубино Хасанского района Приморья с 2000 года, "морские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение