Понедельник, 24 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье выставлен на торги первый участок под аквакультуру

13 июня 2018, 11:10

На электронные торги выставлен участок под аквакультуру площадью 68 гектаров, расположенный в Приморском крае.

торги, аквакультура, рыба

Как отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, это первый первый участок под аквакультуру, сформированный Росрыболовством.

«Площадь участка составляет 68 гектаров. В течение месяца все инвесторы, заинтересованные в развитии бизнеса по производству аквакультуры, могут подать заявку и принять участие в электронном аукционе, который состоится в начале июля», – пояснили специалисты. 

Проведение аукционов в электронной форме позволит исключить ряд негативных факторов, характерных для очных торгов и конкурсов. Предусмотрено использование электронного документооборота и усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭЦП), что обеспечивает необходимый уровень безопасности.

В настоящее время в Приморском крае действуют 80 рыбоводных хозяйств, общая площадь предоставленных им в пользование участков – более 58 тысяч гектаров. На «морских огородах» выращивают гребешок, мидию, устрицы, трепанг и ламинарию.

Вице-губернатор Валентин Дубинин отметил, что на этот год приморским предприятиям аквакультуры запланированы субсидии в размере около 21,5 миллионов рублей.

«Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг, реконструкцию цехов и приобретение техники», – добавил заместитель главы региона.

Напомним, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других», – обозначил Андрей Тарасенко.

Источник: 25rus.org

Также в разделе:

Сима успешно отнерестилась в реках «Земли леопарда»...

Аквакультурный центр биотехнологий в Приморье готов к запуску...

Рыбаки Приморья вместе с главой региона хотят повысить фискальную нагрузку в отрасли...

Делегации из Норвегии и Польши приедут в Приморье на Международный конгресс рыбаков...

Приморские рыбаки освоили почти 100% квоты на камбалу...

Рыбную продукцию будут продавать в магазинах Приморья напрямую от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем вылова водных биоресурсов превысил 3,8 млн тонн
20 сентября 2018, 10:59
По состоянию на 19 сентября общий объём вылова всеми российскими пользователями составил 3,83 млн тонн, что на 5,7% (или на 206,3 тыс. тонн) больше показателя на аналогичную дату прошлого года. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рыбаками добыто 2,7 млн тонн водных...
Вылов лососевых на Дальнем Востоке продолжает расти – добыто 635 тыс. тонн
20 сентября 2018, 10:36
Приморскому территориальному управлению поручено совместно с администрацией края провести оперативное совещание с привлечением транспортных компаний, портовиков и Россельхознадзора по обеспечению оперативной отгрузки и оформлению продукции с учетом высокой загруженности холодильников. В...
В Магадане сельдь дороже, чем в центральной России, где моря нет: почему?
19 сентября 2018, 10:10
Жители Магаданской области удивлены ценами на сельдь. Эта рыба в Магадане стоит в три раза дороже чем в центральной России, куда её везут с дальневосточного побережья. Людям непонятно, откуда берутся такие цены на биоресурсы, которые не приходится далеко везти, передаёт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение