Четверг, 19 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Приморье выставлен на торги первый участок под аквакультуру

13 июня 2018, 11:10

На электронные торги выставлен участок под аквакультуру площадью 68 гектаров, расположенный в Приморском крае.

торги, аквакультура, рыба

Как отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, это первый первый участок под аквакультуру, сформированный Росрыболовством.

«Площадь участка составляет 68 гектаров. В течение месяца все инвесторы, заинтересованные в развитии бизнеса по производству аквакультуры, могут подать заявку и принять участие в электронном аукционе, который состоится в начале июля», – пояснили специалисты. 

Проведение аукционов в электронной форме позволит исключить ряд негативных факторов, характерных для очных торгов и конкурсов. Предусмотрено использование электронного документооборота и усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭЦП), что обеспечивает необходимый уровень безопасности.

В настоящее время в Приморском крае действуют 80 рыбоводных хозяйств, общая площадь предоставленных им в пользование участков – более 58 тысяч гектаров. На «морских огородах» выращивают гребешок, мидию, устрицы, трепанг и ламинарию.

Вице-губернатор Валентин Дубинин отметил, что на этот год приморским предприятиям аквакультуры запланированы субсидии в размере около 21,5 миллионов рублей.

«Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг, реконструкцию цехов и приобретение техники», – добавил заместитель главы региона.

Напомним, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других», – обозначил Андрей Тарасенко.

Источник: 25rus.org

Также в разделе:

Крупную партию морепродуктов не пустили из Китая в Приморье...

Просроченная кета едва не попала на столы жителей Владивостока...

Андрей Тарасенко предложил правительству РФ освободить маломерные суда от портовых сборов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Состоялся первый электронный аукцион по аквакультурным участкам: цена лота выросла в 22 раза – до 15,2 млн рублей
19 июля 2018, 09:06
Росрыболовство 17 июля провело первый аукцион на право пользования рыбоводным участком в электронной форме. На торгах разыгран участок под марикультуру в Приморском крае – 68,3 га акватории Японского моря. Начальная цена лота составляла 690 тыс. рублей. Пилотный аукцион проходил на...
Квотное безобразие: рыбаки «атаковали» российское законодательство
18 июля 2018, 09:41
Во имя чего сохранять «исторический принцип» распределения квот на вылов биоресурсов? В рыбной отрасли начинают заваривать новую политическую уху, главной разменной монетой которой становится процесс распределения квот. Вопрос в том, являются ли его участники...
ФАО представила обзорный доклад о состоянии мирового рыболовства и аквакультуры
17 июля 2018, 10:09
Мировое производство рыбы продолжит расти в течение следующего десятилетия, несмотря на то, что количество добываемой дикой рыбы останется на прежнем уровне, а стремительный рост аквакультуры, который наблюдается в настоящее время, замедлится. Об этом говорится в флагманском обзоре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение