Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Приморье во время нереста лосося усилена борьба с браконьерами

25 сентября 2009, 11:05
В Приморье на нерест пошла кета. Для охраны этого ценного вида в крае разработан целый комплекс мер. С 19 сентября на нерестовых реках выставлены первые стационарные посты.

По прогнозам ученых, в этом году в Приморском крае ожидаются подходы в объемах порядка 500 тонн этой рыбы. Из этого количества незначительная часть выделяется на спортивно-любительское рыболовство, а все остальное необходимо пропустить на нерестилища, дабы сохранить популяцию.

Основные мероприятия по охране рыбы будут проводиться, прежде всего, в Ольгинском районе на реке Авакумовка, где нерестится основная масса кеты. Межведомственная оперативная группа традиционно охраняет реки южного Приморья - Барабашевку и Рязановку, на которых расположены рыборазводные заводы и прилегающие к ним более мелкие нерестовые водоемы. В этом году к ним добавится и река Киевка в Лазовском районе.

Главной задачей оперативных групп этой осенью будет не составление протоколов, а заполнение нерестилищ. Цель - не позволить браконьеру выйти на реку, заниматься заготовками, вести реализацию этой продукции, то есть, выбить экономическую почву из-под ног браконьера. Стационарные посты на реках края будут работать до 10-12 ноября, но эта дата может быть откорректирована в зависимости от подходов лосося.

Источник: mvd.ru

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение