Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы

25 апреля 2017, 15:23

Запрет продлится до 20 июля текущего года

запрет вылова, белорыбица

На реках Приморья с 20 апреля по 20 июля введен запрет на вылов белорыбицы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Погрануправление ФСБ РФ по Приморскому краю.

В весенне-летний период во время активного нереста рыбы объявляется запрет на вылов в приграничных реках. В это время ловить речных обитателей не разрешается даже на удочку, не говоря уже о том, чтобы рыбачить при помощи сетей и других орудий промысла.

Ежегодный запрет на ловлю рыбы объявляют в рамках соглашения между Правительством РФ и Правительством КНР о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амура и Уссури. Данное соглашение действует с 1994 года и распространяется на озеро Ханка и другие пограничные водоемы.

Отметим, что нарушение правил пользования водными биологическими ресурсами грозит административной, а в отдельных случаях и уголовной ответственностью.

В настоящее время уже проводится разбирательство в отношении двух жителей Приморья, которые в запрещенный период наловили порядка 200 килограммов разнорыбицы на озере Ханка.

Источник: primpress.ru

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наращивание выпусков молоди стерляди поможет снять запрет на ее вылов
20 июня 2017, 13:15
Восстановлению популяции осетровых государство уделяет особое внимание, к процессу активно подключаются регионы и частные предприниматели Создание воспроизводственного комплекса в Татарстане позволит значительно продвинуться на пути возобновления вылова стерляди и других ценных видов рыб в...
Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси
26 мая 2017, 13:10
В Минской, Витебской, Гродненской и Могилевской областях с 31 мая начинает действовать запрет на лов сома, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси. Добывать эту рыбу уже запрещено в Гомельской и Брестской областях, там запрет...
В Пермском крае запретили ловить рыбу во время нереста
15 мая 2017, 14:11
В Прикамье введен запрет на вылов рыбы в период нереста. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа до полумиллиона рублей. Так, ограничения на Воткинском водохранилище действуют с 1 мая по 10 июня, на Камском водохранилище — с 5 мая по 15 июня. На остальных водных объектах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение