Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В Приморье за незаконный промысел задержано судно под флагом Камбоджи

19 января 2011, 16:54
Патрульным судном «Шкипер Гек» береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю за незаконный промысел задержано судно под флагом Камбоджи «Вэлиант» (порт приписки Пномпень).

17 января в северной части подзоны Приморье, в территориальном море России, пограничниками была обнаружена шхуна японской постройки, направлявшаяся на полном ходу на выход из исключительной экономической зоны РФ. На запросы пограничников судно не отвечало, на требования об остановке не реагировало. Капитан РШ «Вэлиант» игнорировал подаваемые пограничным патрульным судном звуковые, световые сигналы об остановке. Преследование продолжалось три с половиной часа. Экипаж шхуны в это время избавлялся от улик, сбрасывая незаконно добытый краб за борт.

Осмотровая группа, высадившаяся на «подфлажник», обнаружила на его борту фрагменты краба. Документы, разрешающие промысел, отсутствуют. Экипаж шхуны состоит из 16 человек, граждан России.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, для проведения разбирательства задержанная шхуна будет сегодня приконвоирована в порт Находка.

Кстати, данная шхуна хорошо известна пограничникам как нарушитель российского природоохранного законодательства. В марте прошлого года её задержали с 25 тоннами краба на борту. Полгода она находилась под арестом в Находке. Её капитан гражданин Качуро А.И. приговором Фрунзенского районного суда г.Владивостока был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 253 УК РФ (незаконный промысел на континентальном шельфе и в ИЭЗ РФ) и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. К административной ответственности в виде штрафа в сумме 813 тыс. рублей и выплате ущерба, нанесенного водным биоресурсам, в размере 1 млн. рублей был привлечен собственник судна – компания «Фарос Мэритайм Пте, Лтд». В сентябре 2010 года, после уплаты всех штрафных санкций, с судна был снят арест и предоставлена свободная практика.

Однако, ни капитан, ни судовладелец должных выводов из понесенного наказания не сделали и «Вэлиант» опять вышел на браконьерский промысел. Который российские пограничники вновь пресекли.

Это уже второе судно, задержанное силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю с начала 2011 года. Первое, также подфлажное судно «Fish Carrier 2509» (флаг Сьерра-Леоне), было задержано за незаконный промысел краба 5 января. Из его трюмов в естественную среду обитания пограничниками было возвращено более 2-х тысяч особей живого краба стригуна опилио, добытого браконьерами.

В торговом порту Владивостока 17 января предотвращена попытка незаконного ввоза в Россию более 200 бутылок дорогостоящей спиртосодержащей продукции.

Пограничный наряд по досмотру транспортных средств и грузов зафиксировал попытку тайной выгрузки с борта теплохода «Владивосток» (флаг Кипра), прибывшего из Южной Кореи, скрытых от таможенного досмотра 20 ящиков алкогольной продукции (виски, коньяки, ликеры) иностранного производства. Её стоимость, по предварительным оценкам, составляет более 300 тыс. рублей.

Разбирательство по данному факту проводят сотрудники таможенных органов.
Источник: VestiRegion.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У берегов Сахалина задержано камбоджийское судно
28 ноября 2013, 12:54
Транспортный рефрижератор «Easton» (флаг Королевства Камбоджа, порт приписки Пномпень) задержан у берегов Сахалина за целый ряд нарушений российского законодательства, сообщает пресс-служба Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ. "Судно задержано в 15 милях к...
Капитан камбоджийской шхуны организовал незаконную добычу 13 тонн краба-стригуна опилио на сумму 6,5 млн рублей
14 октября 2013, 11:00
Органами дознания Пограничного управления закончено разбирательство по факту, имевшему место в мае текущего года с судном «Hawk-13» (флаг Королевства Камбоджа, порт приписки – Пномпень, собственник «Transport Comny Hawk 13 LTD»).Установлено, что капитан камбоджийской шхуны организовал незаконную...
Сахалин: Охраняя от улова
16 мая 2013, 17:56
Пограничники задержали камбоджийскую шхуну, занимавшуюся незаконным промыслом краба в акватории юга Сахалина. Шхуна доставлена в порт, а на судно наложен арест.Как сообщила группа общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ, рыболовецкую шхуну "Hawk 13"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: