В партии солено-сушеного анчоуса обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы. Употребление этой продукции может привести к массовым расстройствам желудочно-кишечного тракта потребителей, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Продукция поступила в порт Владивостока из Вьетнама. Размер партии составил 22,5 тонны. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.
По результатам проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований в партии солено-сушеного анчоуса обнаружено 3-х кратное превышение нормы содержания дрожжей и плесени.
Сверхнормативное присутствие дрожжей и плесени в продуктах питания способствует поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, что в свою очередь вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ, расстройство функций желудочно-кишечного тракта и негативно воздействует на иммунную и выделительную системы (почки и печень).
Режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этого предприятия был введен с 16 июня этого года по причине выявления в поставленной в Российскую Федерацию партии солено-сушеной ставриды превышения ПДК дрожжей и плесени.
В настоящее время приняты меры по исключению опасной продукции из свободного оборота, сообщает приморское управление Россельхознадзора.
Источник: Продмагазин
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться