Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье задержали 22 тонны опасного анчоуса из Вьетнама

04 июля 2014, 10:18

В партии солено-сушеного анчоуса обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы. Употребление этой продукции может привести к массовым расстройствам желудочно-кишечного тракта потребителей, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В Приморье задержали 22 тонны опасного анчоуса из Вьетнама

Продукция поступила в порт Владивостока из Вьетнама. Размер партии составил 22,5 тонны. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.

По результатам проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований в партии солено-сушеного анчоуса обнаружено 3-х кратное превышение нормы содержания дрожжей и плесени.

Сверхнормативное присутствие дрожжей и плесени в продуктах питания способствует поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, что в свою очередь вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ, расстройство функций желудочно-кишечного тракта и негативно воздействует на иммунную и выделительную системы (почки и печень).

Режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этого предприятия был введен с 16 июня этого года по причине выявления в поставленной в Российскую Федерацию партии солено-сушеной ставриды превышения ПДК дрожжей и плесени.

В настоящее время приняты меры по исключению опасной продукции из свободного оборота, сообщает приморское управление Россельхознадзора.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Больше трепанга и гребешка стали выращивать в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора
22 февраля 2017, 14:08
Выпуск рыбы охлажденной (сибас, дорадо, форель) с одного из складов временного хранения Псковской области приостановили представители управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Известно, что рыба была произведена предприятием Турции и поступила в количестве 11,16...
Санкт-Петербург: Желтый полосатик и анчоусы вернутся в Таиланд
11 мая 2016, 07:10
Предприятие-производитель не аттестовано на поставки товаров в Россию В морском порту инспекторами в области ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержана партия солено-сушеных желтого полосатика и анчоуса общим весом более 22 тонн,...
Россельхознадзор пресек оборот небезопасной партии итальянских анчоусов
12 ноября 2014, 10:17
Россельхознадзор пресек оборот небезопасной партии консервированного филе анчоусов в подсолнечном масле. Анчоусы были произведены итальянским предприятием CE IT 53. В партии, поступившей в Псковскую область, были обнаружены спорообразующие аэробные и факультативно-анаэробные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение