Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Приморье задержана браконьерская шхуна с российско-украинским экипажем

01 апреля 2014, 11:32

Пограничники задержали рыболовную шхуну Satsunan в территориальных водах России в районе мыса Мосолова по подозрению в незаконной добыче краба у берегов Приморского края. Об этом 31 марта сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ в регионе.

В Приморье задержана браконьерская шхуна с российско-украинским экипажем

На данный момент судно отконвоировано в Находку для расследования обстоятельств. Как уточнили в погранслужбе, оно ходит под флагом Сент-Китса и Невиса. При этом задержать экипаж сразу не удалось: шхуну остановили лишь после двухчасового преследования, когда к делу подключили палубный вертолет. Все это время экипаж пытался избавиться от улова.

На палубе Satsunan обнаружили около 200 килограммов краба стригуна-опилио, а в морозильных камерах - две тонны сельди. Промысловое оборудование в момент задержания было готово к работе. В ведомстве уточнили, что судно предназначалось для добычи и транспортировки только живого краба.

Оказалось, что на борту Santusan 13 человек - семеро россиян и шестеро украинцев. Пограничники не нашли судовых и рыбопромысловых документов и журнала, после чего заявили, что действия моряков попадают под незаконную рыбную ловлю и пересечение госграницы России (часть 2 статьи 256 и часть 1 статьи 322 УК РФ).

Кроме того, капитан судна оказался хорошо известен приморским смотрителям, так как ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за подобные нарушения.

В декабре прошлого года у берегов Приморья был задержан корабль "Кое Мару". На его палубе погранслужбы обнаружили более десяти тысяч особей краба, в том числе камчатского, волосатого и стригуна-опилио. Согласно промысловым документам, судно занималось добычей осьминога.

Источник: km.ru

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексиканские рыбаки воруют рыбу в водах США
19 октября 2016, 11:21
Импортированной из Мексики в США рыба может частично быть результатом незаконной промысловой деятельности мексиканских рыбаков в Техасе. Служба охраны национальных парков и дикой природы американского штата Техас намерена усилить борьбу с незаконным выловом рыбы в регионе. Сейчас береговая охрана...
На Ямале запретили вылов муксуна
6 июня 2014, 11:00
Незаконный вылов рыбы проанализировали специалисты рыбохозяйственного совета Ямала. В итоге решено, что запрет на ловлю муксуна установят пока только на год. При этом вылов запретят даже для коренного населения. Единственное исключение из правил – рыборазведения. На 2015 год уже...
Магаданская область:
8 апреля 2014, 11:08
В рамках состоявшейся в прокуратуре Магаданской области межведомственной комиссии Пограничным управлением ФСБ Российской Федерации по Магаданской области были доложены результаты исполнения возложенной на пограничные органы государственной функции по охране водных биологических ресурсов в 2013...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: