Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье зафиксирована массовая гибель рыбы

17 марта 2014, 14:17

В районе села Новосельское в толще льда реки Спасовка брюшками кверху замерзли тысячи рыб – от крупных сазанов до небольших сомиков.

В Приморье зафиксирована массовая гибель рыбы

Взволнованные происшествием жители села уверяют – во всем виноваты китайцы, плантации которых расположились неподалеку. Причиной массовой гибели рыбы могли стать удобрения, которыми сельскохозяйтсвенники отравляют реку.

Как сообщает газета «Спасск», представители Спасского поста Рыбнадзора выезжали на место. Однако, специалисты продолжают упорно отказываться от комментариев.

Однако, люди знающие говорят, что мор рыбы по весне не редкость, и происходит он вовсе не по вине человека.

- Как правило, замор рыбы происходит от недостатка кислорода в воде. Зима холодная была, лед встал, рыбаков не было, лунки не рыли, вот рыба и сдохла. Это стандартная ситуация для мелких водоемов Приморья. Но в любом случае с каждым таким происшествием нужно разбираться, - поделился своей версией Александр Ермолаев, руководитель Клуба дальневосточного карпфишинга. - Я сам не раз видел, как местные жители специально сверлят лунки и выводят шланги для подачи воздуха. Неоднократно наблюдал, как рыба из лунок сама выпрыгивает на воздух из-за нехватки кислорода.

Но есть и другая версия. В водоемах с илистым дном может выделяться метан, который способен отравить всю рыбу в реке или озере.

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Госрыбцентр исключил признаки умышленного отравления рыбы в озере Кунашак
24 мая 2017, 15:00
Строительство обводного канала могло лишь спровоцировать массовый замор рыбы Биологи уральскиого филиала ФГБНУ «Госрыбцентр» не смогли установить точную причину гибели рыбы на озере Кунашак в апреле этого года. Однако признаков умышленного отравления специалисты не обнаружили,...
Челябинская область: Эксперты: рыб на Кушанаке придавило льдом
5 мая 2017, 10:29
Эксперты объяснили причину замора рыбы на озере Кушанак. Рыб просто придавило льдом. Готовы первые результаты исследования, выясняющего причины массовой гибели рыбы на озере Кушанак в Челябинской области. Как сообщил «ФедералПресс» директор ФГБУ «Челябинская межобластная...
Челябинская область: Рыбхоз обвинил в массовой гибели рыбы в озере Кунашак дорожных строителей
2 мая 2017, 13:12
Прокуратура не исключает, что водоём отравили специально для зарыбления более ценными породами рыбы. Арендатор озера Кунашак, в котором в конце апреля произошёл замор рыбы, винит в произошедшем дорожных строителей, которые летом 2016 года возвели участок в водоохранной зоне водоёма,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение