Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Приморье зафиксирована массовая гибель рыбы

17 марта 2014, 14:17

В районе села Новосельское в толще льда реки Спасовка брюшками кверху замерзли тысячи рыб – от крупных сазанов до небольших сомиков.

В Приморье зафиксирована массовая гибель рыбы

Взволнованные происшествием жители села уверяют – во всем виноваты китайцы, плантации которых расположились неподалеку. Причиной массовой гибели рыбы могли стать удобрения, которыми сельскохозяйтсвенники отравляют реку.

Как сообщает газета «Спасск», представители Спасского поста Рыбнадзора выезжали на место. Однако, специалисты продолжают упорно отказываться от комментариев.

Однако, люди знающие говорят, что мор рыбы по весне не редкость, и происходит он вовсе не по вине человека.

- Как правило, замор рыбы происходит от недостатка кислорода в воде. Зима холодная была, лед встал, рыбаков не было, лунки не рыли, вот рыба и сдохла. Это стандартная ситуация для мелких водоемов Приморья. Но в любом случае с каждым таким происшествием нужно разбираться, - поделился своей версией Александр Ермолаев, руководитель Клуба дальневосточного карпфишинга. - Я сам не раз видел, как местные жители специально сверлят лунки и выводят шланги для подачи воздуха. Неоднократно наблюдал, как рыба из лунок сама выпрыгивает на воздух из-за нехватки кислорода.

Но есть и другая версия. В водоемах с илистым дном может выделяться метан, который способен отравить всю рыбу в реке или озере.

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Тысячи мертвых рыб обнаружены на пляжах Корнуолла
6 декабря 2016, 08:39
Плохая погода может быть причиной гибели тысяч рыб, которых волны выбросили на пляжи Корнуолла, отмечают эксперты. Посетители пляжа Pentewan Sands в Корнуолле сообщили, что в минувшую субботу пляж был покрыт тысячами мертвых сельдей, сардин и скумбрий. Эксперты описали это событие, как...
В реках ЯНАО из-за внезапных холодов погибнет 95% икры муксуна
29 ноября 2016, 14:29
Ученые бьют тревогу — 95% приплода белой рыбы этого года не переживет зиму. Последний раз такое произошло в реках на территории Верхне-Тазовского заповедника на Ямале в 2000 году. Муксун, пелядь и прочие рыбы из семейства сиговых —...
Брянский завод убил рыбу на 61 млн рублей
25 октября 2016, 16:14
Росприроднадзор оценил ущерб, причиненный загрязнением реки Сев Ущерб в 61 млн рублей был причинен загрязнением реки Сев в Брянской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Росприроднадзора, вред был причинен заводом «Умалат»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение