Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье зафиксирована массовая гибель рыбы

17 марта 2014, 14:17

В районе села Новосельское в толще льда реки Спасовка брюшками кверху замерзли тысячи рыб – от крупных сазанов до небольших сомиков.

В Приморье зафиксирована массовая гибель рыбы

Взволнованные происшествием жители села уверяют – во всем виноваты китайцы, плантации которых расположились неподалеку. Причиной массовой гибели рыбы могли стать удобрения, которыми сельскохозяйтсвенники отравляют реку.

Как сообщает газета «Спасск», представители Спасского поста Рыбнадзора выезжали на место. Однако, специалисты продолжают упорно отказываться от комментариев.

Однако, люди знающие говорят, что мор рыбы по весне не редкость, и происходит он вовсе не по вине человека.

- Как правило, замор рыбы происходит от недостатка кислорода в воде. Зима холодная была, лед встал, рыбаков не было, лунки не рыли, вот рыба и сдохла. Это стандартная ситуация для мелких водоемов Приморья. Но в любом случае с каждым таким происшествием нужно разбираться, - поделился своей версией Александр Ермолаев, руководитель Клуба дальневосточного карпфишинга. - Я сам не раз видел, как местные жители специально сверлят лунки и выводят шланги для подачи воздуха. Неоднократно наблюдал, как рыба из лунок сама выпрыгивает на воздух из-за нехватки кислорода.

Но есть и другая версия. В водоемах с илистым дном может выделяться метан, который способен отравить всю рыбу в реке или озере.

Также в разделе:

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Названа причина массовой гибели рыб в Аральском море
11 сентября 2017, 16:40
Инициировано уголовное дело по статьям "Нарушение правил охраны рыбных запасов" и "Халатность" Нарушение правил охраны рыбных запасов могло стать причиной массовой гибели рыб в Аральском море, сообщает пресс-служба прокуратуры Кызылординской...
Тысячи рыб отравлены сбросами французского молочного завода
1 сентября 2017, 08:33
Авария на молочном заводе в Бретани убила тысячи рыб и сделал близлежащую реку сильно загрязненной. Местная рыболовная федерация заявила, что подаст юридическую жалобу на фабрику Lactalis в Ретирах (Илле-и-Вильяне) после того, как большое количество рыбы было обнаружено мертвой вдоль...
Сотни рыб погибли в Химкинском водохранилище
2 августа 2017, 12:19
В части Химкинского водохранилища погибла вся рыба. Тысячи тушек были вынесены к берегу. Местные жители очень взволнованы, и их можно понять. Пока ни одна инстанция не взялась ликвидировать последствия ЧП, а о его причинах остаётся догадываться. В природоохранной прокуратуре ещё только ждут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение