Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье завезли свежемороженую японскую рыбу

05 августа 2016, 16:20

В Приморье завезли свежемороженую японскую рыбу

Приморские рестораны в течение недели будут подавать блюда из японских продуктов. Завезти свежемороженую рыбу, фрукты и лапшу в край удалось в честь 25-летия дружбы Приморья и префектуры Тоттори. Во Владивостоке состоялось открытие второго фестиваля японской кухни под названием «Попробуй Тоттори на вкус». В течение недели в ресторанах Владивостока, Находки и Уссурийска гости смогут попробовать блюда, приготовленные из продуктов, произведённых в префектуре Тоттори. Специально к кулинарному фестивалю из Страны восходящего солнца привезли лапшу, традиционный японский бульон даси, свежемороженую рыбу лакедру желтохвостую, чай из лопуха.

Повара ресторанов-участников подготовили различные варианты блюд с названными продуктами. По словам организаторов, кулинаров не стали ограничивать и в каждом заведении составили своё особое меню. Тотторийские продукты можно будет найти не только в японских, но и российских блюдах.

Мероприятие приурочили специально к 25-летию дружбы Приморского края и Тоттори. «Между префектурой Тоттори и Приморским краем уже давно идёт активное сотрудничество в сфере туризма и торговли. Уже 7 лет между Приморьем и Тоттори курсирует паром с туристами, также по маршруту идёт постоянный обмен грузами. Я надеюсь, что такой фестиваль поможет также распространить нашу продукцию среди приморских ресторанов, и мы будем рады, если жители Приморья её полюбят», - рассказал главный инспектор по вопросам торговли и логистики департамента торговли, промышленности и труда администрации префектуры Тоттори Киккава Тосиаки на торжественном открытии.

Первый фестиваль прошёл в марте этого года. Участники проекта «Попробуй Тоттори на вкус» надеются, что в 2016 году им удастся провести ещё одно подобное мероприятие в ноябре. «Прошлый проект пользовался большой популярностью у жителей Владивостока. В этот раз количество ресторанов-участников выросло с 13 до 22, а также расширилась география фестиваля. Мне бы хотелось, чтобы в дальнейшем подобные мероприятия не были приурочены к каким-либо датам, а чтобы сотрудничество даже в таком локальном, гастрономическом плане развивалось бы и дальше», - прокомментировал директор ресторана Portcafé Эдуард Рябкин.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Приморье возглавило антирейтинг по освоению субсидий на аквакультуру...

РЖД расширят перевозки рыбы в рефконтейнерах из Приморья за счет добавления контейнерных отправок...

Во Владивостоке в октябре пройдет 26-я сессия ПИКЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...
Китайской рыбы в Калининграде станет меньше
1 октября 2010, 16:06
С 1 октября вступают в силу новые требования к замороженной рыбе.На упаковках будут указывать вес продукта без учета ледяной корки.Кроме того, теперь масса льда не должна превышать 5 процентов от веса рыбы. Для креветок это 6%. Что даст по рукам недобросовестным производителям, которые фактически...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение