Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморье завезли свежемороженую японскую рыбу

05 августа 2016, 16:20

В Приморье завезли свежемороженую японскую рыбу

Приморские рестораны в течение недели будут подавать блюда из японских продуктов. Завезти свежемороженую рыбу, фрукты и лапшу в край удалось в честь 25-летия дружбы Приморья и префектуры Тоттори. Во Владивостоке состоялось открытие второго фестиваля японской кухни под названием «Попробуй Тоттори на вкус». В течение недели в ресторанах Владивостока, Находки и Уссурийска гости смогут попробовать блюда, приготовленные из продуктов, произведённых в префектуре Тоттори. Специально к кулинарному фестивалю из Страны восходящего солнца привезли лапшу, традиционный японский бульон даси, свежемороженую рыбу лакедру желтохвостую, чай из лопуха.

Повара ресторанов-участников подготовили различные варианты блюд с названными продуктами. По словам организаторов, кулинаров не стали ограничивать и в каждом заведении составили своё особое меню. Тотторийские продукты можно будет найти не только в японских, но и российских блюдах.

Мероприятие приурочили специально к 25-летию дружбы Приморского края и Тоттори. «Между префектурой Тоттори и Приморским краем уже давно идёт активное сотрудничество в сфере туризма и торговли. Уже 7 лет между Приморьем и Тоттори курсирует паром с туристами, также по маршруту идёт постоянный обмен грузами. Я надеюсь, что такой фестиваль поможет также распространить нашу продукцию среди приморских ресторанов, и мы будем рады, если жители Приморья её полюбят», - рассказал главный инспектор по вопросам торговли и логистики департамента торговли, промышленности и труда администрации префектуры Тоттори Киккава Тосиаки на торжественном открытии.

Первый фестиваль прошёл в марте этого года. Участники проекта «Попробуй Тоттори на вкус» надеются, что в 2016 году им удастся провести ещё одно подобное мероприятие в ноябре. «Прошлый проект пользовался большой популярностью у жителей Владивостока. В этот раз количество ресторанов-участников выросло с 13 до 22, а также расширилась география фестиваля. Мне бы хотелось, чтобы в дальнейшем подобные мероприятия не были приурочены к каким-либо датам, а чтобы сотрудничество даже в таком локальном, гастрономическом плане развивалось бы и дальше», - прокомментировал директор ресторана Portcafé Эдуард Рябкин.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

До конца года на Дальнем Востоке рыбаки могут добыть ещё 894 тыс. тонн водных биоресурсов...

Росрыболовство совместно с приморскими регионами приступило к развитию портовой инфраструктуры...

Планируемый диалог аквакультурщиков и представителей власти не состоялся...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайской рыбы в Калининграде станет меньше
1 октября 2010, 16:06
С 1 октября вступают в силу новые требования к замороженной рыбе.На упаковках будут указывать вес продукта без учета ледяной корки.Кроме того, теперь масса льда не должна превышать 5 процентов от веса рыбы. Для креветок это 6%. Что даст по рукам недобросовестным производителям, которые фактически...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение