Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморском крае планируется увеличить объем продукции аквакультуры к 2017 году

29 ноября 2012, 17:54
Продолжается обсуждение государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы», в которой особое внимание уделено поддержке воспроизводства водных биоресурсов (аква- и марикультуры), модернизации рыбоперерабатывающего сектора, наращиванию экспорта конкурентоспособной рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью.

По словам вице-президента дальневосточной ассоциации «Аквакультура» Александра Сукача, реализация мероприятий в сфере аквакультуры, которые намечены в государственной программе, станет большой помощью для предприятий, особенно это касается начинающих компаний. «С нуля создавать дело очень сложно, и то, что администрация края обращает внимание на аквакультуру, – это большое дело. Программу нужно принимать как можно скорее», - отметил Александр Сукач.

Планируется, что в рамках реализации госпрограммы в регионе будут реконструированы заводы по выращиванию жизнестойкой молоди, увеличится площадь участков для аквакультуры. Ставится задача по увеличению объемов продукции аквакультуры в 2017 году - в 9 раз по сравнению с показателем 2011 года. Государство готово компенсировать аквафермерам часть затрат на приобретение жизнестойкой молоди, на разработку биотехнологий перспективных объектов для товарного рыбоводства, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как отметил президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, данная программа очень нужна рыбной отрасли: «На сегодняшний день нашими предприятиями добывается более 4 миллионов тонн рыбопродуктов, пока это - потолок, поэтому отрасль просто необходимо развивать дальше. Особенно это касается береговой переработки и аквакультуры. Береговая переработка чрезвычайно важна для края, огромный поток рыбопродуктов проходит через порты Приморского края, которые готовы перерабатывать и отправлять продукцию в центральные регионы страны. Нам необходимо создавать большую структуру переработки, и то, что задел на это есть в госпрограмме, – это очень важно. Что касается аквакультуры, то благодаря климату Приморского края у нас можно выращивать гребешок, трепанг и многое другое как для внутреннего потребления, так и для экспорта. Этому вопросу также уделяется особое внимание».

Кроме того, отмечают эксперты, госпрограмма будет способствовать развитию инновационного потенциала рыбного хозяйства и активизации международного сотрудничества в области рыболовства.
Источник: zrpress.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 10 тысяч тонн рыбы вырастили в Мурманской области с начала года
18 июля 2017, 16:50
По предварительным данным, объем производства аквакультурной товарной рыбы и морепродуктов в 2017 году увеличился на 36% по сравнению с 2016 годом – до 59,9 тысяч тонн. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северо-Западном федеральном округе выращено 18,2 тысяч тонн товарной...
Илья Шестаков: Открытие новых комбикормовых заводов стратегически важно для развития аквакультуры
13 июля 2017, 13:07
Руководитель Росрыболовства принял участие в запуске производства кормов для аквакультуры в Карелии В Карелии в тестовом режиме состоялся запуск завода по производству кормов для аквакультуры. В мероприятии принял участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель...
Саудовская Аравия впервые зарегистрировала рыбную торговую марку
11 июля 2017, 11:48
Национальная группа по аквакультуре Саудовской Аравии (NAQUA) получила официальное одобрение Министерства торговли и инвестиций для регистрации своего нового бренда «Bahri» в качестве одобренного товарного знака.   Марка Bahri от NAQUA была задумана, чтобы специализироваться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение