Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморском крае планируется увеличить объем продукции аквакультуры к 2017 году

29 ноября 2012, 17:54
Продолжается обсуждение государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2017 годы», в которой особое внимание уделено поддержке воспроизводства водных биоресурсов (аква- и марикультуры), модернизации рыбоперерабатывающего сектора, наращиванию экспорта конкурентоспособной рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью.

По словам вице-президента дальневосточной ассоциации «Аквакультура» Александра Сукача, реализация мероприятий в сфере аквакультуры, которые намечены в государственной программе, станет большой помощью для предприятий, особенно это касается начинающих компаний. «С нуля создавать дело очень сложно, и то, что администрация края обращает внимание на аквакультуру, – это большое дело. Программу нужно принимать как можно скорее», - отметил Александр Сукач.

Планируется, что в рамках реализации госпрограммы в регионе будут реконструированы заводы по выращиванию жизнестойкой молоди, увеличится площадь участков для аквакультуры. Ставится задача по увеличению объемов продукции аквакультуры в 2017 году - в 9 раз по сравнению с показателем 2011 года. Государство готово компенсировать аквафермерам часть затрат на приобретение жизнестойкой молоди, на разработку биотехнологий перспективных объектов для товарного рыбоводства, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как отметил президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, данная программа очень нужна рыбной отрасли: «На сегодняшний день нашими предприятиями добывается более 4 миллионов тонн рыбопродуктов, пока это - потолок, поэтому отрасль просто необходимо развивать дальше. Особенно это касается береговой переработки и аквакультуры. Береговая переработка чрезвычайно важна для края, огромный поток рыбопродуктов проходит через порты Приморского края, которые готовы перерабатывать и отправлять продукцию в центральные регионы страны. Нам необходимо создавать большую структуру переработки, и то, что задел на это есть в госпрограмме, – это очень важно. Что касается аквакультуры, то благодаря климату Приморского края у нас можно выращивать гребешок, трепанг и многое другое как для внутреннего потребления, так и для экспорта. Этому вопросу также уделяется особое внимание».

Кроме того, отмечают эксперты, госпрограмма будет способствовать развитию инновационного потенциала рыбного хозяйства и активизации международного сотрудничества в области рыболовства.

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале
19 января 2017, 15:05
Сегодня, 19 января, в селе Аксарка Приуральского района прошел круглый стол по обсуждению современного состояния и перспектив развития рыболовства и аквакультуры в Ямало-Ненецком автономном округе. Его провел председатель комитета Законодательного Собрания ЯНАО по развитию агропромышленного...
Кормовые компании будут участвовать в новом рыболовном альянсе
18 января 2017, 10:59
Новый альянс, получивший название "Стратегическое управление бизнесом продукции мирового океана" (Seafood Business Ocean Stewardship), будет включать в себя восемь крупнейших компаний, работающих в сфере производства рыбы и морепродуктов, в том числе и крупнейших производителей...
Индонезия расширит производство сибаса
11 января 2017, 11:44
Министерство по морским делам и рыболовству Индонезии сообщает о строительстве трех морских объектов аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства морского окуня (сибаса) в стране еще на 1500 тонн в год. Глава департамента развития аквакультуры  Сламет Себакто сказал, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение