Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморском крае под аквакультуру распределено более 41,4 тыс. га

05 октября 2017, 11:59

За последние два месяца площадь акваторий под рыбоводство в Приморском крае увеличилась на 31%. В октябре на торгах будут распределены еще 32 участка в Приморье

аквакультура, акватории под рыбоводство

По данным на 3 октября 2017 года, в Приморском крае сформировано 292 рыбоводных участка общей площадью 63,6 тыс. га. Из них 206 участков уже распределено между пользователями.

Об этом доложил исполняющий обязанности начальника Управления аквакультуры Росрыболовства Александр Малашенко на оперативном совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

За последние два месяца площадь акваторий под рыбоводство в Приморском каре увеличилась на 31% и достигла 41,4 тыс. га. В свободном фонде находится 22,2 тыс. га (около 35% от общей площади, сформированных рыбоводных участков).

В настоящее время Росрыболовством объявлен еще один аукцион на право заключения договора пользования рыбоводными участками в Приморском крае и Мурманской области. На торги будут выставлены 34 лота общей площадью 14,9 тыс. га, 32 участка – в Приморском крае и 2 участка – в Мурманской области. Срок окончания приема заявок для участия в аукционе –17 октября 2017 года. Торги запланированы на 23-25 октября 2017 года.

В ходе оперативного совещания в Росрыболовстве Александр Малашенко также напомнил, что в настоящее время Минсельхозом России совместно с Росрыболовством разработан проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила организации и проведения торгов на право заключения договора пользования рыбоводным участком». Документом предусмотрена возможность заключения договора пользования рыбоводным участком с участником аукциона, сделавшем предпоследнее предложение, в случае если победитель аукциона отказывается от внесения доплаты за выигранный рыбоводный участок. Кроме того, проект постановления предусматривает возможность для организатора аукциона обратиться в суд о взыскании убытков с победителя аукциона, уклонившегося от заключения договора.

По состоянию на 3 октября 2017 года общий фонд рыбоводных участков в России составляет 4 тыс. 317 ед. площадью 530,5 тыс. га. С начала года общий фонд участков для целей аквакультуры увеличился на 614 единиц.

В пользовании находится 2 тыс. 934 рыбоводных участка площадью 426,5 тыс. га. (80% от общей площади сформированных участков). Площадь рыбоводных участков, предоставленных Росрыболовством в пользование по результатам торгов, с начала года увеличилась более чем в 2,5 раза и составляет 88,6 тыс. га.

Также в разделе:

В аукционный рыбный дом в Приморье вложат 1,1 млрд рублей...

Завод по переработке икры минтая построят в Приморье...

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест...

В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС...

Инновационный проект рыбного рынка во Владивостоке представили бизнесменам южнокорейского Пусана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аквакультура угрожает африканской экологии
16 ноября 2017, 08:34
Рыбное хозяйство - это деятельность, которая начала оказывать негативное воздействие на африканскую экологию в последние годы. Инвазивные виды, внедряемые предприятиями аквакультуры, меняют экосистему таких мест, как дельта Окаванго, озеро Малави и озеро Виктория. Рыбное хозяйство было введено...
24,7 тыс. тонн форели выращено на предприятиях аквакультуры Северо-Запада
14 ноября 2017, 16:19
В Карелии состоялась Вторая Всероссийская научно-практическая конференция «Российское форелеводство» Итоги работы в области форелеводства, селекционно-племенной работы и вопросы внедрения системы электронной ветеринарной сертификации на предприятиях аквакультуры обсудили в...
Производство продукции товарной аквакультуры за январь–сентябрь 2017 года увеличилось на 15%
10 ноября 2017, 16:42
По итогам девяти месяцев выращено более 134 тыс. тонн Объем производства продукции товарной аквакультуры за январь–сентябрь 2017 года составил 134 тыс. тонн, что на 17 тыс. тонн, или на 15% выше уровня 2016 года. Такие данные озвучены в ходе оперативного совещания, которое в режиме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение