Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Приморском крае выросла стоимость рыбы на 28%

18 января 2016, 09:34

С начала 2016 года жители Приморья столкнулись с серьезным подорожанием рыбной продукции, стоимость которой выросла на 28%.

В Приморском крае выросла стоимость рыбы на 28%

В общем же цены на продовольственные товары в регионе с начала января успели подняться в среднем на 12-13%.

Как отмечается, подорожание коснулось ряда продовольственных сфер. Наиболее заметные изменения касаются соленной, копченной, маринованной рыбы, сельди, а также замороженной рыбной продукции. Здесь подорожание составляет от 28% до 38%. Следующими в списке оказались капуста, чеснок, замороженные овощи и морковь, подорожавшие за январь в 1,7 раз. Что касается лука, то он напротив упал в цене почти на 9%. Не обошло подорожание и цитрусовые, прибавившие в цене 20. Выросла стоимость также фруктов, сухофруктов, а также орехов. Сухое молоко подорожало на более, чем 23%, а творог и другие смеси почти в 1,5 раз. Существенно выросли цены на мясо, в частности на говядину, баранину и полуфабрикаты, чья стоимость поднялась на 15-20%. Куриные яйца подорожали на 16%, а мука и изделия из нее на 7-18%.   Что касается снижения цена, то подобная тенденция в Приморье наблюдалась только со свининой, и мясом птицы. Снижение стоимости составило не более 3%. Стоит ли ожидать дальнейшего подорожания эксперты не уверены, поскольку это зависит от общего состояния экономики в стране.

Источник: vladtime.ru

Также в разделе:

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин
20 октября 2017, 15:31
«Производство рыбы в регионе к 2020 году необходимо увеличить в 2,5 раза. При росте конкуренции это позволит сдержать рост цен для покупателей», — сказал и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя проект региональной...
Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"
19 октября 2017, 14:48
Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже. С таким заявлением глава региона Андрей Тарасенко обратился к руководителям крупных рыболовецких компаний Приморья. На совещании обсудили ключевые проблемы отрасли и пути их решения. Одни из самых основных - упрощение условий получения...
Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы
19 октября 2017, 13:54
Постановлением Кабинета Министров от 18.10.2017 г. № 845 установлен порядок реализации пшеницы из государственных ресурсов животноводческим и рыбоводческим хозяйствам. В целях укрепления кормовой базы животноводческих и рыбоводческих хозяйств установлен порядок и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение