Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Приморском крае задержаны крабы сомнительного качества

14 июля 2011, 13:51
Согласно сообщению Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, специалистами управления и прокуратуры Первомайского района города Владивостока обнаружено и исключено из оборота 5 тонн море- и рыбопродукции сомнительного качества.

В ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия по выявлению незаконного хранения и переработки крабовой продукции, сотрудниками Первомайской прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю по улице Калинина города Владивостока был обнаружен подпольный цех по переработке краба.

По результатам осмотра принадлежащих цеху помещений, проверяющими было обнаружено 1500 килограмм крабовой продукции, на которую отсутствовали документы о качестве и безопасности, сведения о дате выпуска, а также маркировка производителя. Не исключено, что вся указанная продукция была добыта браконьерским способом.

Проверяющими также обнаружено 3460 кг рыбной продукции с истекшими сроками хранения. Ветеринарные сопроводительные документы на указанную продукцию полностью отсутствовали.

В настоящее время вся продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении проверенных юридических лиц возбуждено два дела об административном правонарушении. В отношении должностных лиц компаний-нарушителей материалы проверки направлены в прокуратуру Первомайского района г. Владивостока.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полтонны опасного для здоровья краба изъято во Владивостоке
27 июня 2013, 10:16
Сотрудники Россельхознадзора и полиции в ходе совместной проверки обнаружили 120 килограммов мяса и 440 килограммов конечностей краба, на которые не было никаких обязательных документов.Россельхознадзора изъяли во Владивостоке в торговой площади "Китай-город" 560 килограммов опасного для здоровья...
Камчатских крабов перевозят самолетами
23 мая 2012, 11:03
Мурманские ветеринары разрешили отправку двух его партий в Москву и Санкт-Петербург.За прошедшую неделю государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области досмотрели и оформили более...
Приморский край: жителям Владивостока хотели скормить 13 тонн просроченного краба
25 марта 2011, 10:30
Потенциально опасный морской деликатес изъят из оборота. Материалы проверки находятся в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре.Сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории города Владивостока обнаружено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение