Вторник, 25 июня, 2019 года: USD = , EUR = ,

В реку Рязановка выпущено около двух с половиной тысяч мальков кеты

13 мая 2019, 09:50

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Приморского океанариума, океанариум поддержал экологическую акцию по сохранению популяции тихоокеанского лосося: в реку Рязановка выпущено около двух с половиной тысяч мальков кеты. В реку Рязановка выпущено около двух с половиной тысяч мальков кетыПуть от икринки до малька эта кета прошла в цехах одного из старейших государственных рыбоводных заводов региона, который находится в одноименном с рекой поселке Хасанского района. На приглашение рязановских рыбоводов участвовать в выпуске молоди отозвались как состоявшиеся биологи, так и поклонники естественнонаучных дисциплин дошкольного и младшего школьного возраста – участники проекта «Растем в океанариуме» и воспитанники эколого-просветительской студии «Белек» Приморского океанариума.

Период с конца апреля по май рыбоводы называют естественным окном ската лосося в море и строго соблюдают установленный природой распорядок для заводской молоди. Готовые к выпуску сеголетки (то есть сего лета – этого года) совсем крошечные, вес особи в среднем 0.6 грамма, но по заключению экспертов это крепкие, здоровые и активные лососята.

Из заводского бассейна мальков кеты переместили в плотные полиэтиленовые пакеты на треть заполненные водой, на две трети воздухом, с тем, чтобы участники экологической акции смогли осторожно перенести рыбу к искусственному каналу, соединенному с основным руслом Рязановки. 

– Обращаться с мальками нужно очень бережно, никакой тряски, у них и без того стресс, – объяснил начальник отдела содержания гидробинтов Дальневосточных рек и озер Приморского океанариума Анатолий Семенченко. – Пакет на несколько минут необходимо опустить в воду, чтобы выровнять температуру, затем открыть его и дать возможность малькам самостоятельно выйти в реку. Ближайшие 2-3 недели они будут мигрировать к морю и по завершении этого непростого путешествия значительно изменится физиология рыбы – почки лососей научатся опреснять морскую воду. Перемены коснутся и внешнего облика кеты – она станет серебристой.

Рязановская кета будет нагуливаться в море 3-4 года, а затем подчинится древнему инстинкту и, ориентируясь по звездам и запахам, вернется в родную реку, чтобы дать жизнь новому поколению.

Также в разделе:

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 282 партии рыбной продукции...

В Дальневосточном регионе цены на мороженую рыбу не изменились...

Из Приморья в Китай отправили трепанга на $ 3 млн...

Конгресс рыбаков пройдет на Дальнем Востоке в начале октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине рыбоводные заводы выпустят 900 млн мальков кеты в реки
25 июня 2019, 10:29
Как сообщили в пресс – службе Правительства Сахалинской области, при поддержке региональных властей построено 54 предприятия для искусственного воспроизводства лососевых. В этом году они выпустят в островные реки около 900 миллионов мальков. По словам главы региона Валерия Лимаренко,...
Экологи АЛРОСА выпустили более 1,6 миллиона личинок сиговых пород в водные объекты Якутии
25 июня 2019, 10:23
В июне этого года экологи АЛРОСА выпустили более 1,6 миллиона личинок сиговых пород в водные объекты Якутии. Начиная с 2020 года, компания будет осуществлять выпуск личинок чира напрямую в реки Вилюй и Марха. Помимо пеляди, ряпушки, чира, на 2020 год также планируется...
Сахалинским промысловикам впервые рекомендовано выловить больше кеты, нежели горбуши
24 мая 2019, 10:26
В 2019 году дальневосточные рыбаки смогут добыть 461 тысячу тонн лососей. Такие данные представила неделю назад отраслевая наука на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета. Как сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков, это хороший прогноз, учитывая, что нечетные годы считаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение