Вторник, 17 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Россию увеличится объём поставок рыбной продукции

17 ноября 2009, 10:29
В основном из Перу в Российскую Федерацию поставляется анчоус, сурими, сёмга, форель, рыбные консервы, рыбная мука, а также рыбий жир.

Ещё тридцати шести рыбодобывающим и перерабатывающим предприятиям Республики Перу разрешено экспортировать свою продукцию в Российскую Федерацию.

Как сообщил РИА «ФедералПресс» помощник руководителя по связям с прессой приморского Россельхознадзора Виталий Саленко, в ходе рабочего визита представителей Россельхознадзора в Республику Перу, состоявшегося в октябре этого года, проинспектировано несколько десятков перуанских рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий на предмет соответствия выпускаемой ими продукции российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания водного происхождения.

По результатам инспекции Россельхознадзором принято решение о внесении в Перечень рыбоперерабатывающих предприятий, аттестованных для экспорта в Российскую Федерацию рыбы, рыбо- и морепродукции 36 перуанских предприятий. В настоящее время, правом поставок на российский рынок своей продукции обладают 50 рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий этой латиноамериканской страны.

По информации отдела ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в основном из Перу в Российскую Федерацию поставляется анчоус, сурими, сёмга, форель, рыбные консервы, рыбная мука, а также рыбий жир. В 2009 году в Приморский край осуществлена только одна поставка перуанской морепродукции, это 25 тонн кальмара.
Тэги: Россельхознадзор, Перу, Приморье, Владивосток, Рыба
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Просроченная кета едва не попала на столы жителей Владивостока...

Андрей Тарасенко предложил правительству РФ освободить маломерные суда от портовых сборов...

Андрей Тарасенко поддержал идею создания крупной аквафермы в Лучегорске...

Предприниматели планируют открыть два цеха для переработки рыбы в ТОР «Беринговский»...

Президент России обсудил с главой Приморья поддержку судостроительного комплекса «Звезда»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан наращивает экспорт рыбной продукции
25 мая 2018, 11:11
Казахстан увеличил экспорт рыбной продукции и сократил импорт. Об этом сообщил в ходе встречи с депутатами сената вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев.  «На сегодня 17 казахстанских предприятий соответствуют высоким требованиям Европейского Союза к качеству...
Вьетнам увеличил экспорт пангасиуса, несмотря на сокращение поставок в ЕС
18 мая 2018, 08:49
По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (Vasep), в первом квартале 2018 года экспорт пангасиуса в стоимостном выражении достиг 438,2 млн долларов (369,9 млн евро), увеличившись на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличению доходов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение