Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Россию увеличится объём поставок рыбной продукции

17 ноября 2009, 10:29
В основном из Перу в Российскую Федерацию поставляется анчоус, сурими, сёмга, форель, рыбные консервы, рыбная мука, а также рыбий жир.

Ещё тридцати шести рыбодобывающим и перерабатывающим предприятиям Республики Перу разрешено экспортировать свою продукцию в Российскую Федерацию.

Как сообщил РИА «ФедералПресс» помощник руководителя по связям с прессой приморского Россельхознадзора Виталий Саленко, в ходе рабочего визита представителей Россельхознадзора в Республику Перу, состоявшегося в октябре этого года, проинспектировано несколько десятков перуанских рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий на предмет соответствия выпускаемой ими продукции российским требованиям безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания водного происхождения.

По результатам инспекции Россельхознадзором принято решение о внесении в Перечень рыбоперерабатывающих предприятий, аттестованных для экспорта в Российскую Федерацию рыбы, рыбо- и морепродукции 36 перуанских предприятий. В настоящее время, правом поставок на российский рынок своей продукции обладают 50 рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий этой латиноамериканской страны.

По информации отдела ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в основном из Перу в Российскую Федерацию поставляется анчоус, сурими, сёмга, форель, рыбные консервы, рыбная мука, а также рыбий жир. В 2009 году в Приморский край осуществлена только одна поставка перуанской морепродукции, это 25 тонн кальмара.
Тэги: Россельхознадзор, Перу, Приморье, Владивосток, Рыба
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье...

Андрей Тарасенко: "Цены на рыбу в Приморье необходимо сделать ниже"...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минтай из Кореи прилетит в Россию
27 июля 2016, 17:03
На данный момент в Японском море почти нет минтая, и Республика Корея закупает эту рыбу за рубежом. До сих пор абсолютную долю импорта занимал японский минтай, но после аварии на Фукусимской АЭС его стали заменять на российский замороженный минтай. Промысел минтая в основном сосредоточен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение