Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В стружке сушеного кальмара из Китая обнаружены опасные бактерии

18 апреля 2014, 13:50

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции производства КНР обнаружены запрещенные и вредные вещества.

В стружке сушеного кальмара из Китая обнаружены опасные бактерии

ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора в рамках усиленного лабораторного контроля проведены испытания проб стружки сушеного кальмара, прибывшего в Приморье из провинции Шаньдун Китайской Народной Республики в количестве 13 тонн в сопровождении ветеринарных сертификатов от 25.01.2014 №321200214003244 и от 17.03.2014 №370500214001301 с предприятия-изготовителя Longkou Runsheng Foodstuffs Co.,Ltd. (№3700/02883).

По результатам лабораторных исследований зафиксированы положительные обнаружения опасных для потребителей бактерий группы кишечной палочки, а также девятикратное превышение бактериальной обсеменённости, по общему количеству которой можно судить о соблюдении санитарных правил и технического режима изготовления кальмара.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этого предприятия по выявленной группе риска - бактериям группы кишечной палочки был введен с 1 апреля этого года.

В настоящее время, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по исключению опасной продукции из свободного оборота.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Рыбаки Приморья увеличили вылов водных биоресурсов почти до 480 тыс. тонн...

В Приморье для развития рыбной переработки привлекают иностранных партнеров...

Приморский «КВЭН» готов накормить рыбными деликатесами и Россию, и Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Рыбная продукция должна стать достойным конкурентом мясу птицы»
3 июля 2017, 13:13
О чем говорили участники всероссийского совещания «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года»? Эксперты, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств федерального и регионального уровней, отраслевые ассоциации и...
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%
28 июня 2017, 13:26
Доля фальсификата на рынке молока в России составляет 20%, а по рыбе доля фальсификата доходит до 50%. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на правительственном часе в Совете Федерации. По словам министра, контрафакт, фальсификат и «серый»...
В январе-мае рост экспорта Россией рыбной продукции составил 31,6%
26 июня 2017, 12:45
В январе-мае Россия увеличила экспорт рыбной продукции на 31,6% по сравнению с аналогичным показателем за 2016 год, сообщил сегодня на пресс-конференции глава Росрыболовства Илья Шестаков. "Производство рыбной продукции за 5 месяцев 2017 года, по предварительным данным, выросло на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение