Воскресенье, 25 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода

21 августа 2017, 12:03

Объем инвестиций в переработку минтая составит более 4 млрд рублей, а в результате реализации проектов в Приморском крае будет создано 758 новых рабочих мест

ТОР «Надеждинская», рыбоперерабатывающий завод

В корпорацию развития Дальнего Востока за прошедшую неделю поступило 19 заявок от новых инвесторов, три из которых планируют создание новых рыбоперерабатывающих производств, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Два стратегических проекта, через которые привлекают инвестиции на Дальний Восток, — территории опережающего развития (ТОР) и свободный порт Владивосток (СПВ). Из 19 новых заявок шесть ориентированы на деятельность в пределах ТОР и 13 — в СПВ. И хотя предприятия будут работать в разных областях социально-экономического развития, лидерами по инвестициям являются рыбоперерабатывающие производства.

Так, в ТОР «Надеждинская» (Надеждинский район Приморского края) начнут работать три производства с общим вкладом инвестиций более 4 млрд рублей и с расчётом на создание 758 рабочих мест.

Компания «ОЯНГ СИФУД» планирует строительство завода стоимостью 117 млн рублей. Завод будет осуществлять переработку икры минтая и дальнейший сбыт на внутренний рынок и на экспорт. Сырье для производства планируется закупать непосредственно у дальневосточных рыбодобывающих компаний, которые ведут промысел в районах Тихого океана и Охотского моря.

Другой промышленный комплекс построит компания «Русский минтай». Инвесторы планируют наладить переработку минтая, мощностью до 50 000 тонн в год, выпуск филе и фарша до 100 тонн и рыбной муки до 20 тонн в сутки. Сырье для производства будет поступать из Владивостокского морского рыбного порта в рефрижераторных контейнерах.

Ещё один комплекс по переработке минтая планирует запустить другой инвестор. Для создания производства в пределах приморского рыбопромышленного кластера он намерен инвестировать 2686 млн рублей.

Напомним, что добыча и переработка рыбы являются традиционными отраслями экономики российского Дальнего Востока. По данным Росрыболовства, в дальневосточном бассейне за 2016 год было добыто 1,7 млн тонн биоресурсов, из них на минтай приходится 975 тыс. тонн. Ввиду нарастающего импортозамещения (производства переориентировались на российское сырье) инвесторы предпочитают наращивать переработку в пределах экономических зон со специальными условиями.

 

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Модернизированное судно «Шанс-106» отправится на глубоководный промысел в Японское море...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Ученые предлагают осваивать новые ценные объекты промысла – глубоко зарывающиеся моллюски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Карелии начинается строительство крупного рыбоперерабатывающего завода
20 февраля 2018, 16:28
В Кондопоге (Республика Карелия) 19 февраля состоится закладка завода по переработке рыбы. Строительство крупного рыбоперерабатывающего завода ведет ООО «Рыботорговая сеть». Предприятие будет производить филе трески и пикши, солено-сушеную треску, рыбные фарши, а из отходов...
На Шикотане появится современный рыбоперерабатывающий завод
20 февраля 2018, 16:22
Предприятие будет работать на высокотехнологичном исландском оборудовании и выпускать до 900 тонн обработанной пелагической рыбы в сутки Москва, 19 февраля 2018 года. – На острове Шикотан появится современный рыбоперерабатывающий завод. Проект реализует АО «Гидрострой»....
В Томской области откроется новый рыбоперерабатывающий завод
18 января 2018, 16:30
В селе Александровское завершается строительство линии консервации и холодильника на 500 тон рыбопродукции В селе Александровское Томской области откроется новый завод по переработке речной рыбы. В настоящее время завершается строительство холодильника до 500 тонн единовременного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение