Среда, 20 февраля, 2019 года: USD = , EUR = ,

В центре Владивостока появится новый рыбный рынок с шоу-румами и ресторанами

24 июля 2018, 09:09

Новую площадку возведут на корабельной набережной

рыбный рынок, инновации, шоу-рум, рыба, морепродукты

Современный рыбный рынок появится на Корабельной набережной Владивостока. Концепция предусматривает зону торговли рыбой и морепродуктами, шоу-румы и рестораны, оформленные в морском стиле.

–Торговля рыбой и морепродуктами будет осуществляться на первом этаже. Рынок оборудуют специальной системой охлаждения. На втором – деловая зона и шоу-румы. На третьем этаже запланировано размещение ресторанов русской, японской и корейской кухни, – рассказал Сергей Слепченко, генеральный директор ООО «Акватехнологии» - компании, которая построит рынок.

Современная концепция рыбного рынка получила одобрение у градоначальника Владивостока Виталя Веркеенко.

– Мы поддержали этот проект. В таком виде рынок будет знаковым объектом города, – сказал он.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко при этом заявил, что все рыбодобывающие компании Приморья должны иметь возможность поставлять свою продукцию на рынок. Для этого уже готов проект соглашения с краевой Ассоциацией рыбохозяйственных предприятий.

Напомним, обсуждение строительства нового рыбного рынка идет в Приморье уже достаточно долгое время. Так еще в прошлом году власти края объявили о том, что четырехэтажная торговая площадка будет построена в форме ската на набережной Цесаревича. Изюминка проекта - это «хвост ската» - своеборазная пешеходная связь в виде виадука с улицей Светланская.

Однако время шло, для реализации смелого решения потребовались изменения в генеральном плане города, и вот 23 марта уже был представлен новый концепт. Отметим, что полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил выделить участок под строительство на набережной Цесаревича к началу апреля 2018 года и незамедлительно начать стройку. Но даже после вмешательства полпреда проект снова изменили. Теперь рынок планируют разместить на Корабельной набережной, а само сооружение будет трехэтажным. Строительные работы пока еще не начались.

Источник: dv.kp.ru

Также в разделе:

На Дальнем Востоке немного снизились цены на треску...

Более 13 тысяч тонн продукции аквакультуры выращено в Приморском крае в 2018 году...

Во Владивостоке долгожданный рыбный рынок получил землю в районе опоры Золотого моста...

Флагман "Доброфлота" привез миллионы банок консервов и столько же рыбацких историй...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объём производства продукции аквакультуры в России вырос почти на 6%
1 февраля 2019, 10:48
Рост во многом связан с аукционным распределением новых участков под аква‑ и марикультуру Объём выращивания рыбы и морепродуктов в России по итогам 2018 года составил 232 тысячи тонн, что на 5,6% превышает показатель предыдущего года. Сведения приводятся по предварительным данным, сообщила...
Россия почти на 30% увеличила экспорт рыбной продукции глубокой переработки – филе и фарша
2 ноября 2018, 09:43
В структуре отечественного рыбного рынка увеличивается производство рыбного филе и фарша, растет экспорт этой категории рыбной продукции и снижается импорт Фото:  Пресс-служба Росрыболовства По предварительным данным Росстата за январь-сентябрь 2018 года, объем производства...
Рыбаки начинают онлайн-торговлю рыбой прямо с судов
14 сентября 2018, 10:13
ФГБУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (ЦСМС, находится в ведении Росрыболовства) в партнёрстве с крупнейшей в России трейдинговой площадкой по купле-продаже агропродукции рыбы Prod.Center создают проект «Рыба из сети/Fish from the Net». Площадка для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение