Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В ввозимой в Приморский край рыбе радиации нет - Россельхознадзор

21 июня 2011, 09:39
В Приморском крае сохраняются меры радиологического контроля за ввозимой рыбопродукцией, в течение недели поставок зараженных рыбо- и морепродуктов не выявлено.

"Проведенные за прошедшую неделю радиологические исследования в отношении поступающей в Приморский край продукции водного промысла наличия радиоактивных элементов не выявили", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник руководителя краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

В частности, по его словам, за неделю в Приморский край из районов лова в морях Дальнего Востока было ввезено 4711,4 тонн рыбопродукции. Из-за рубежа ввезено две партии - это 52 тонны филе минтая из Китая и 24 тонны мяса мидий из Республики Чили.

"По результатам лабораторного контроля проб, отобранных от этих партий, наличия радионуклидов не обнаружено. Рыба и морепродукты полностью отвечают российским требованиям безопасности и качества", - подчеркнул В.Саленко.

Как сообщалось, из-за аварии на японской АЭС "Фукусима-1" и попадания радиоактивных вод в море вся поставляемая в Приморский край рыбо- и морепродукция проходит обязательный лабораторный контроль на наличие радионуклидов - цезия, стронция и радиоактивного йода.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Приморье увеличилась отдача от рыбодобывающих предприятий...

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: о мерах радиационной безопасности за поступающей рыбопродукцией
29 июля 2011, 10:45
Согласно сообщению управления Россельхознадзора по Приморскому краю за минувшую неделю в Приморский край из-за рубежа было ввезено три партии рыбопродукции: 112 тонн сайры из Японии, 25 тонн пангасиуса из Вьетнама и 24 тонны скумбрии из Китайской Народной Республики. По результатам лабораторного...
В Приморье проверяют рыбу на радиацию
6 июля 2011, 10:43
В крае сохраняются меры радиологического контроля за рыбо- и морепродуктамиВ рыбо- и морепродуктах, как импортного, так и отечественного происхождения, поступающих в Приморье, радиоактивных элементов не найдено.Как сообщил помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение