Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Вылов крабов и креветки увеличили рыбаки Приморья

21 марта 2018, 13:26

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские предприятия по сравнению с прошлым годом увеличили вылов краба. «С начала года выловлено более 3,3 тысяч тонн крабов – это почти на 930 тонн больше уровня прошлого года. Освоение крабовых квот составляет 12%», – сообщили в ведомстве.Вылов крабов и креветки увеличили рыбаки Приморья

Кроме того, приморские рыбаки на 330 тонн увеличили вылов северной креветки.

«Северной креветки выловлено почти 670 тонн, квоты освоены почти на 30%. Также добыто 18 тонн креветки гребенчатой», – добавили специалисты.

Вице-губернатор края Валентин Дубинин подчеркнул, что приморские рыбаки первыми в стране начали осваивать глубоководные ресурсы.

«Судно “Шанс-106” добывает красного краба-стригуна на глубине до 2500 метров. Это первый в стране крабовый процессор, оснащенный современным и эффективным оборудованием для работы на больших глубинах», – отметил заместитель главы региона.

Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Руслан Ко

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

Во Владивостоке у предпринимателя изъяли более 800 кг небезопасной морепродукции...

Рыбный день Приморского края — что и сколько ловят в регионе...

Парадоксы внутреннего потребления рыбы: в России убыло - в Перу прибыло...

РРПК планирует в 2020г ввести в Приморье рыбозавод под «квоты под киль» за 1,5 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2017 году сахалинские компании добыли 22 703 тонны краба
28 февраля 2018, 08:03
В прошлом году рыбохозяйственные предприятия Сахалинской области добыли 22 703 тонны крабов всех видов при общей на них квоте 24 083 тонны. В тоже время за истёкший период добыча валютоёмкого объекта компаниями нашего региона возросла по сравнению с предыдущим периодом на 4642 тонны. То...
Более 1,6 тыс. тонн краба добыто приморскими рыбаками с начала года
9 февраля 2018, 17:45
Вылов краба в Приморском крае по сравнению с прошлым годом увеличился на 344 тонны – рыбодобывающими предприятиями региона добыто 1635 тонн. По информации департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, выловлено более 320 тонн креветки – 174 тонн...
Судостроители пошли за крабом
29 ноября 2017, 13:03
ОСК настаивает на сохранении инвестквот Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) просит правительство сохранить нынешний механизм распределения квот на вылов краба, а также этот ресурс в перечне инвестквот. Иначе ОСК угрожает недозагрузкой мощностей и банкротством Хабаровского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение