Воскресенье, 20 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Вылов крабов и креветки увеличили рыбаки Приморья

21 марта 2018, 13:26

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, приморские предприятия по сравнению с прошлым годом увеличили вылов краба. «С начала года выловлено более 3,3 тысяч тонн крабов – это почти на 930 тонн больше уровня прошлого года. Освоение крабовых квот составляет 12%», – сообщили в ведомстве.Вылов крабов и креветки увеличили рыбаки Приморья

Кроме того, приморские рыбаки на 330 тонн увеличили вылов северной креветки.

«Северной креветки выловлено почти 670 тонн, квоты освоены почти на 30%. Также добыто 18 тонн креветки гребенчатой», – добавили специалисты.

Вице-губернатор края Валентин Дубинин подчеркнул, что приморские рыбаки первыми в стране начали осваивать глубоководные ресурсы.

«Судно “Шанс-106” добывает красного краба-стригуна на глубине до 2500 метров. Это первый в стране крабовый процессор, оснащенный современным и эффективным оборудованием для работы на больших глубинах», – отметил заместитель главы региона.

Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Руслан Ко

Также в разделе:

Контрабанду живого краба на 36 млн рублей выявили на Дальнем Востоке...

Поселкообразующее предприятие по переработке рыбы в Приморье оказалось под угрозой остановки из-за лишения квот...

Доступную навагу и горбушу с Камчатки начнут поставлять в Приморье...

Рост вылова рыбы в Дальневосточном бассейне повлиял на загрузку портовых мощностей...

Рыбаки Приморья выловили более 740 тысяч тонн биоресурсов в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ассоциация рыбопромышленников Сахалина вступилась за краболовов
29 декабря 2018, 10:30
 Рыбопромышленники Сахалина и Курильских островов возмущены беспрецедентной, по их мнению, атакой на их коллег-крабопромышленников с центральных телеканалов страны. Они связывают её с желанием определенных структур вернуть аукционный принцип распределения квот на вылов краба. Ассоциация...
Россияне могут остаться без краба
28 декабря 2018, 10:21
Россияне могут остаться без краба - весь деликатес из российских морей уходит на экспорт. Гигантские суммы попросту оседают в карманах владельцев компаний, которые стали практически монополистами в ловле. Таким положением дел всерьез обеспокоились в Росрыболовстве.   Рыбный рынок...
ФАС изучает обстоятельства распределения квот добычи на вылов краба в Баренцевом море
21 декабря 2018, 10:35
 Как сообщили в пресс – службе Федеральной антимонопольной службы, по результатам совместных проверок Федеральной антимонопольной службы и ФСБ России ООО «Зигранд» и ЗАО «Артиксервис» подозреваются в заключении и реализации картельного соглашения Цель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение