Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Высокие экспортные цены на российский минтай будут сохраняться

27 января 2009, 17:44
Первое в 2009 году заседание Ассоциации добытчиков минтая состоялось 23 января и вызвало большой интерес в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Как сообщили в пресс-службе Ассоциации, в заседании принимали участие председатель Совета директоров ОАО "ТУРНИФ" Григорий АБОВСКИЙ, председатель Совета директоров ОАО "Океанрыбфлот" Игорь ЕВТУШОК, генеральный директор ОАО "ПБТФ" Олег КРИВОШЕЕВ, президент управляющей компании "БАМР" Пётр САВЧУК, генеральный директор ОАО "Дальрыба" Вячеслав МОСКАЛЬЦОВ, руководитель Управления Росрыболовства по Приморскому краю Александр Иванков, члены Совета Ассоциации.

Участники заседания подробно проанализировали проблемные вопросы, возникшие при оформлении судов "Дарида" и "Капитан Кириченко", гружённых экспортной рыбопродукцией. В целом, по оценке, членов Совета Ассоциации новый порядок оформления рыбопродукции, привязанный к морским портам, пока не создаёт непреодолимых препятствий для экспорта. "Оформление двух судов – 2-тысячетонного и 4-тысячетонного – не вполне показательно, – отмечает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ. – Вот когда в феврале начнут подходить 9-тысячные транспортные суда, у которых на борту будет груз не одной-двух, а 15–17-ти компаний, и вопросы таможенников к одной компании могут сгрузить на берег содержимое трюмов всего корабля – вот тогда добросовестные компании окажутся в убытках".

По просьбе Ассоциации на этой неделе во Владивосток прибывает комиссия Федерального агентства по рыболовству, которая на месте будет детально разбираться с обстоятельствами оформления рыбопромысловых судов. По результатам её работы, отметил руководитель Приморского управления Росрыболовства Александр ИВАНКОВ, будут подготовлены изменения в правительственные документы.

Участники заседания отметили, что принятое членами Ассоциации добытчиков минтая решение о регулировании объёмов добычи в Охотоморской минтаевой путине начинает положительно сказываться на уровне цен. Иностранным потребителям пока не удаётся диктовать российским рыбакам цены на продукцию из минтая. "Однако недальновидные действия некоторых компаний, не входящих в Ассоциацию добытчиков минтая, способны несколько осложнить нам решение задачи, направленной на сохранение высоких мировых цен на российские водные биологические ресурсы", – отметил Герман Зверев.
Источник: deita.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: