Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Владивосток еще не скоро получит обещанный рыбный рынок

16 мая 2014, 09:08

Владивосток еще не скоро получит обещанный рыбный рынок. Пока власти определились только лишь с его будущим местоположением - на насыпной территории под Золотым мостом. Проектные работы даже не начаты - законодательство не позволяет этого сделать, пока участок не имеет хозяина.

Владивосток еще не скоро получит обещанный рыбный рынок

Еще в июне 2013 года губернатор Приморья Владимир Миклушевский распорядился выделить администрации Владивостока участок около набережной Цесаревича в районе Золотого моста под строительство рыбного рынка. Строительный городок ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" в этом месте находится до сих пор: территория завалена стройматериалами, у пирса припаркованы баржи, которыми в период подготовки к саммиту перевозились укрупненные детали мостового перехода.

Как следует из ответов официальных органов, работы ведутся, но пока лишь на бумаге.

Сначала мэрия Владивостока обратилась в департамент земельных и имущественных отношений с целью предоставления им земельного участка ориентировочной площадью 11 тысяч кв.метров в районе Корабельной Набережной,17а для строительства рыбного рынка. Но оказалось, что испрашиваемая территория не является сформированным земельным участком и не относится к собственности Приморского края.

Это насыпная территория, ее "отвоевали" у моря на время строительства мостового перехода. А после решили ее облагородить, сделать хорошую набережную с рыбным рынком, который стал бы еще одной городской достопримечательностью.

Профильный департамент направил запрос в администрацию города об обеспечении выбора участка для строительства. Далее были кадастровые работы, смена адресной привязки объекта, внесение изменений в постановления…Только в январе мэрии удалось получить кадастровый паспорт на причальную стенку и набережную. После чего в управление Росреестра было направлено заявление о принятии на учет участка площадью 7,4 тысячи кв.метров как бесхозяйного. В апреле 2014 года принято решение о принятии на государственный учет этого бесхозяйного сооружения.

"В соответствии с Гражданским кодексом РФ, по истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган, уполномоченный управлять муниципальным имуществом, может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту вещь. В случае признания муниципальной собственности на указанное сооружение в судебном порядке, сооружение - причальная стенка и набережная будет внесено в реестр муниципального имущества и принято на баланс управления муниципального собственности Владивостока", - пояснила директор департамента земельных и имущественных отношений Приморья Наталья Соколова.

По словам и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока Аллы Шестериковой, выполнение работ по проектированию рыбного рынка возможно после включения земельного участка в реестр муниципального имущества. "Одновременно с оформлением земельного участка в настоящее время проводится работа информационного характера по привлечению проектных организаций к перспективной разработке проекта рыбного рынка", - отметила она.

На еженедельном общем заседании с участием руководителей всех департаментов, вице-губернаторов и некоторых глав муниципалитетов в четверг,15 мая, губернатор региона Владимир Миклушевский напомнил чиновникам о рыбном рынке и поинтересовался, почему же процесс занял так много времени. Глава Владивостока пояснил, что в сложившейся ситуации выбран самый быстрый и верный вариант. В первом квартале 2015 года участок перейдет в собственность города, тогда мэрия и сможет официально заняться проектированием и строительством объекта.

"Сейчас мы собираем информацию о рыбных рынках в других странах - в Англии, в Пусане, в Токио, в США. Соберем самое лучшее и сформируем концепцию того, каким быть нашему объекту, какие услуги тут будут предоставляться и так далее. Он должен быть необычным, привлекательным, - заявил в беседе с корр. агентства мэр приморской столицы Игорь Пушкарев. - Конечно, есть рынки и по 500 тысяч кв.метров, целые рыбоперерабатывающие комбинаты, но нам такой не нужен. Популярные рынки - от 5 до 10 тысяч кв.метров, куда приходишь, а здесь и свежая рыба, и ресторанчики, где тебе ее разделают и приготовят, или научат, как приготовить".

Глава города считает, что на рыбном рынке должен быть представлен широкий ассортимент продукции: и выловленная местными рыбаками, и та, которую в приморских водах не найти. Одна из основных задач - сделать все возможное, чтобы рыба была недорогой. Потому власти со 100%-ной уверенностью говорят, что рыбный рынок под Золотым мостом будет муниципальным.

Но будет во Владивостоке и коммерческий рыбный рынок, он расположится на Второй речке. Инвестором выступит ООО "Компания ГРАСП". Искать отдельный участок тут не понадобится, его создание планируется в здании рыбокомбината.

Источник: primamedia.ru/

Также в разделе:

В аукционный рыбный дом в Приморье вложат 1,1 млрд рублей...

Завод по переработке икры минтая построят в Приморье...

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест...

В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штрафные шпроты
1 октября 2014, 13:09
Вопреки телемифам, продуктовые санкции не поддерживают отечественного производителя, а бьют по нему. На безрыбье остались российские переработчики рыбы, в то время как для их конкурентов из Белоруссии и Прибалтики это стало подарком судьбы. Две стороны селедки Правительство как умеет...
Ответные санкции и последствия для рыбной отрасли России
13 августа 2014, 14:44
Указом Президента Российской Федерации  от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» был наложен сроком на один год запрет на ввоз в нашу страну сельскохозяйственной продукции и сырья,...
Сергей Сидоренко поручил ускорить работу по созданию рыбных рынков
9 апреля 2014, 09:05
Создание в Приморье рыбных рынков обсудили сегодня, 9 апреля, на совещании под председательством вице-губернатора края Сергея Сидоренко. Как доложили вице-губернатору, сегодня прорабатывается создание двух рынков во Владивостоке: на улице Татарской в районе Второй речки и в районе Корабельной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение