Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Владивосток готовится к заседанию ПИКЕС-2017

22 августа 2017, 16:37

В конце сентября во Владивостоке состоится 26-я Конференция Международной организации по морским наукам в северной части Тихого.

ПИКЕС-2017

На заседании обсудят изменения окружающей среды и их влияние на биоресурсы и экосистемные услуги

Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (ПИКЕС), основные мероприятия запланированы на о. Русский (кампус ДВФУ). Ожидается участие около 400 представителей из 18 стран. Россию будут представлять 88 специалистов, в том числе 22 сотрудника Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Росрыболовства  (ФГБНУ "ТИНРО-Центр").

Тема конференции определена как «Изменения окружающей среды в северной части Тихого океана и их влияние на биоресурсы и экосистемные услуги». В ходе встречи планируется заседание всех основных научных комитетов – FIS (комитет по рыбохозяйственным исследованиям), BIO (комитет по биологической океанографии), POC (комитет по океанографии и климату), MONITOR (комитет по мониторингу состояния морских экосистем), MEQ (комитет по качеству среды обитания), TCODE (технический комитет по обмену данными), на которых специалисты обсудят вопросы изучения океанологических процессов, прогнозирования изменений климата и их последствий для морских экосистем, воздействия различных факторов на сырьевую базу, определения индикаторов уязвимости морских сообществ и другие вопросы.

Организаторами встречи выступают ТИНРО-Центр и Росрыболовство при содействии Министерства иностранных дел Российской Федерации и администрации Приморского края. 

ПИКЕС (англ. PICES) – создана в 1992 году по инициативе ученых северотихоокеанских стран. Основной деятельностью организации является развитие и координация морских научных исследований, углубленное изучение процессов, влияющих на состояние океанических экосистем и их реакций на изменение внешней среды. Россия ратифицировала Конвенцию ПИКЕС в 1994 году и с тех пор является постоянным и активным ее участником. Конвенция ПИКЕС подписана США, Канадой, КНР, Республикой Корея и Японией. Помимо постоянных участников в заседаниях принимает участие большое количество представителей других тихоокеанских стран, а также международных организаций.

Также в разделе:

В аукционный рыбный дом в Приморье вложат 1,1 млрд рублей...

Завод по переработке икры минтая построят в Приморье...

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест...

В Приморском крае выставлены на конкурс рыбопромысловые участки для КМНС...

Инновационный проект рыбного рынка во Владивостоке представили бизнесменам южнокорейского Пусана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивостоке завершилась 26-я сессия ПИКЕС
2 октября 2017, 15:51
Ученые рассмотрели широкий спектр вопросов по изучению и мониторингу океанологических процессов, влияния локальных, региональных и глобальных климатических изменений на состояние и биопродуктивность морских экосистем Тихого океана Во Владивостоке состоялось официальное закрытие 26-й сессии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение