Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Владивостокской морской рыбный порт намерен к 2021 г. увеличить свои мощности по перегрузке рыбы до 500 тыс. тонн в год

01 февраля 2018, 11:19

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко и руководство АО "Владивостокский морской рыбный порт" (ВМРП) подписали соглашение о строительстве современной холодильно-складской инфраструктуры и увеличении портовых мощностей по перегрузке мороженой рыбопродукции с 300 тыс. тонн до 500 тыс. тонн в год, сообщает в среду пресс-служба краевой администрации.

Владивостокской морской рыбный порт, перегрузка рыбы

Со своей стороны власти заявили о готовности содействовать восстановлению судоремонтной промышленности в регионе, в том числе - по ремонту и обслуживанию рыбопромыслового флота, а также приложить усилия, чтобы рыбные грузы централизованно шли в ВМРП. Консолидация грузопотока, по мнению руководства региона, позволит в будущем сдерживать рост тарифов на перевалку рыбы.

По данным АО, резидент Свободного порта Владивосток ООО "Владивостокский рыбный терминал" завершил подготовку к строительству на территории ВМРП современного холодильника на 40 тыс. тонн. Проект реализуется совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока.

Компания отмечает, что разработанный и утвержденный проект уже прошел государственную экспертизу. Инвесторы вкладывают в строительство нового холодильника более миллиарда рублей.

Кроме того, порт будет готов предоставить оборудование и помещения для создания рыбной биржи и электронной торговой площадки для реализации рыбной продукции.

"Мы рассчитываем, что подписанное соглашение, внедрение механизмов биржевой торговли и усилия администрации Приморского края приведут к увеличению рыбного грузооборота, и он постепенно заменит другие виды грузов, в частности антрацита. Для нас как для лидеров отрасли важно, чтобы с каждым годом поставки рыбопродукции на российский берег увеличивались", - сообщил журналистам генеральный директор ВМРП Александр Шевченко.

Порт также обязался в ближайшие три года вложить в экологические проекта на своей территории более 171 млн рублей.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Модернизированное судно «Шанс-106» отправится на глубоководный промысел в Японское море...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Ученые предлагают осваивать новые ценные объекты промысла – глубоко зарывающиеся моллюски...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Условно рыбным" портам Приморья долгосрочная аренда причалов не нужна - Росрыболовство
19 февраля 2015, 12:50
Пока рыба в профильных портах перегружается по остаточному принципу, разговора о льготном предоставлении ГТС на 49 лет быть не может, считают в ФАР. Передача причальных стенок в рыбных портах Приморья в аренду на 49 лет портовому бизнесу, а также их возможная приватизация в обмен на...
Во Владимире хотят перегружать дальневосточную рыбу
28 января 2015, 11:29
Терминал по приему рыбы и морепродуктов, поступающих в центр России с Дальнего Востока, может быть построен во Владимирской области, информирует «АиФ». «По рыбе, если у нас всё получится, то мы сделаем хаб большой у нас, сухой порт. И вся рыба тогда с Дальнего Востока...
Власти Камчатки пытаются договориться с ФСБ о перегрузке рыбы на суда из других регионов
3 июня 2014, 09:56
Решить проблемы с перегрузом рыбы в море на суда других регионов пытаются власти Камчатки совместно с пограничниками. Последние в прошлом году не позволяли проводить подобную процедуру, хотя в других субъектах это делается. Сейчас чиновники пытаются найти общий язык с управлением береговой охраны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение