Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Власти Приморья принимают меры, чтобы ускорить доставку рыбы в регионы России

09 декабря 2014, 11:52

Время оформления рыбопродукции для отправки в регионы России из Приморья значительно сократится благодаря устранению избыточных административных барьеров, сообщила пресс-служба администрации края.

Власти Приморья принимают меры, чтобы ускорить доставку рыбы в регионы России

"Для сокращения времени оформления продукции, предназначенной для отправки в российские регионы, принято решение не дожидаться выгрузки всей партии, пришедшей по одному товаросопроводительному документу. Теперь специалисты будут сразу выписывать необходимые сертификаты по мере загрузки транспортных средств", - говорится в сообщении.

 В Приморье действует рабочая группа, созданная краевым департаментом рыбного хозяйства и водных биоресурсов для оперативного решения вопросов перевозки рыбы. Департамент ранее направил в управление Россельхознадзора обращение об устранении избыточных административных барьеров для оформления рыбопродукции.

В настоящее время в крае портовики и владельцы грузов ждут, пока специалист досмотрит всю партию рыбы. При этом объемы такой партии могут достигать нескольких тысяч тонн. Суда зачастую простаивают в ожидании оформления груза, что приводит к дополнительным непроизводственным расходам, отмечается в сообщении.

Кроме того, по информации Россельхознадзора, инспекторы ведомства перейдут на круглосуточный режим оформления рыбы на территории Владивостокского морского рыбного порта.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в условиях санкций Приморье должно больше рыбы поставлять на внутренний рынок.

Для этого, в частности, обсуждается возможность еще шире использовать более современный и удобный в логистическом отношении транспорт - рефконтейнеры.

"Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству проработать вопрос по субсидированию железнодорожных перевозок нашей рыбы, добываемой на Дальнем Востоке, в Европейскую часть России. Здесь очень важно начать перевозить рыбу в рефконтейнерах. Весь мир уже перешел на это удобную форму доставки, к тому же это дешевле", - цитирует пресс-служба губернатора Приморья.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Приморская капуста идет на внутренний рынок...

Две партии лососевой икры сомнительного качества изъяты из торговых точек Владивостока...

В Приморье изъято около 10 тонн сельди неподтвержденного качества и безопасности...

В Приморье построят завод по переработке минтая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханцы готовы заместить импорт рыбы
26 февраля 2015, 10:04
Проектам импортозамещения было посвящено заседание рыбохозяйственного совета под руководством губернатора Астраханской области. Александр Жилкин сообщил, что в новой "достаточно жёсткой экономической ситуации необходимо более полно использовать свой ресурсный потенциал". В связи с...
Отечественные производители заменили поставщиков рыбы из США и Европы
25 февраля 2015, 11:04
Доля российских продуктов на столичных прилавках заметно увеличилась. Отечественные производители заменили поставщиков из США и европейских стран. Так, рыбную продукцию поставляют с Дальнего Востока, из Сибири, Якутии и Мурманской области. В магазинах и на рынках также появились рыба-попугай из...
Россияне перешли с норвежского лосося на треску и сельдь
24 февраля 2015, 08:22
По оценкам Росрыболовства, в 2014 году каждый россиянин съел не меньше 22 кг рыбы и рыбопродукции Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов Санкции и экономический кризис не повлияли на потребление рыбы и рыбной продукции в России, - убежены в Росрыболовстве. Согласно предварительной экспертной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение