Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Власти в Приморье взяли торговцев рыбой за жабры

29 августа 2014, 14:51

На 30 рублей снижены цены на горбушу на центральной ярмарке во Владивостоке по итогам рейда, который специалисты департамента лицензирования и торговли администрации края сегодня, 29 августа. Поводом для проверки стали обращения покупателей на «горячую линию».

Власти в Приморье взяли торговцев рыбой за жабры

«Горбуша на ярмарке продавалась по 165 рублей за килограмм. Наши специалисты посчитали такую цену необоснованно высокой, и цена на горбушу была снижена до 135 рублей за килограмм», - сообщила директор департамента Елена КОВАЛЬ.

Напомним, по поручению главы региона Владимира МИКЛУШЕВСКОГО в Приморье ведется ежедневный мониторинг розничных цен на основные продукты питания. Выявлять факты необоснованного роста цен помогают звонки на «горячую линию» в департамент лицензирования и торговли края.

«Ни один звонок, поступающий на «горячую линию», не остается без внимания. Вопрос роста цен стоит в Администрации края на особом контроле. Каждый факт проверяется, принимаются меры», - отметили в департаменте.

Поводов для роста цен на тихоокеанский лосось не видят и эксперты рыбной отрасли.

«Лососевая путина еще не закончилась. По дальневосточному бассейну уже добыто около 250 тысяч тонн. В Приморье на холодильниках запасы лосося составляют 12 тысяч тонн, на подходе с Камчатки еще 8 тысяч тонн лосося. Конечно, коммерсанты хотят увидеть итоговую цену, которая сложится к завершению лососевой путины. По прогнозам ученых улов этого года составит порядка 300 тысяч тонн лосося, и почти весь этот объем поступит на внутренний рынок. Так что если кто-то пытается поиграть на ценообразовании, это ему не удастся. Потому что ресурс на Дальнем Востоке значительный, и торговая сеть сбалансирует цену», - отметил директор департамента рыбного хозяйства и рыбных биологических ресурсов Александр ПЕРЕДНЯ.

Напомним, сообщать о фактах резкого роста цен жители Приморья могут на «горячую линию» для потребителей в департаменте лицензирования и торговли Приморского края по телефонам 221-58-03 и 221-58-04.

Также в разделе:

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыба растет в цене
3 февраля 2015, 11:43
После введения эмбарго на импорт продовольствия из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады ведущим рыбопереработчикам пришлось искать новых поставщиков. Ситуация осложнилась еще и тем, что из-за падения курса рубля подорожало не только импортное сырье, но и российское. В итоге производители рыбной...
Цены на самую привычную рыбу взлетели в Приморье
21 января 2015, 11:13
Хотя этой рыбой никого не удивишь, новые ценники на неё впечатляют, сообщает Восьмой канал. Навага – 150, зубатка – 600, корюшка – 250, корюшка мелкая – 120. Как говорят продавцы, дело в том, что рыбы в этом году очень мало, поэтому цены и выросли. В этом году...
Золотая рыбка: Почему по пути к столу российский продукт дорожает в 4 раза?
15 января 2015, 12:30
В 2014 г. импорт красной рыбы из России снизился на 60%. Этот товар "увели" у иностранцев российские продавцы, переключившиеся из-за санкций на отечественного производителя. Между тем российской рыбы на прилавках отечественных магазинов по-прежнему не слишком много, и цены на неё...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение