Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

ВМРП первым принял улов "красной" путины 2015 года

02 июля 2015, 09:05

Стивидорная компания продолжает наращивать грузооборот рыбопродукции

ВМРП первым принял улов "красной" путины 2015 года

Владивостокский морской рыбный порт перегрузил первую партию красной рыбы, добытой в рамках лососевой путины 2015 года. 27 июня у причалов ВМРП встало транспортное рефрижераторное судно «Анатолий Ларин», принадлежащее ОАО «Океанрыбфлот», которое доставило порядка 700 тонн рыбопродукции (нерка, чавыча и кета), сообщает ИА «Дейта».

Отметим, что стивидорная компания стала первой среди дальневосточных портов, принявших под обработку груз красной рыбы, выловленной в ходе путины текущего года. По итогам шести месяцев 2015 года грузооборот рыбопродукции прогнозируется на уровне 120 тысяч тонн. По результатам 12 месяцев компания планирует достичь показателя в 250 тысяч тонн. 

В ходе очередного заседания штаба по организации лососевой путины 2015 года, которое накануне провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, было отмечено незначительное снижение вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. По состоянию на 25 июня вылов составил 8,946 тыс. тонн, что на 2% меньше показателя на аналогичную дату 2013 года, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Росрыболовства.

Основная путина развивается у побережья Камчатки, где общий вылов составил 8,26 тыс. тонн, что на 7,6% меньше аналогичного показателя 2013 года. Сахалинская область демонстрирует значительные опережающие темпы вылова тихоокеанских лососей по сравнению с 2013 годом. По состоянию на 25 июня, сахалинскими рыбаками добыто 674 тонны, что более чем в 3,5 раза превышает показатели 2013 года. В Хабаровском крае за прошедшую неделю наблюдались только единичные подходы горбуши в подзоне Приморье. В реках Магаданской области наблюдаются первые подходы горбуши, кеты и нерки. 19 июня здесь открылось любительское и спортивное рыболовство. Промышленный лов начался 25 июня, но из-за сложной паводковой ситуации большинство рыбаков пока не вышли на промысел. В настоящее время ситуация стабилизировалась. В Приморском крае подходы лосося не носят массового характера, и, по сути, промысел еще не начался.

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт»  -  стивидорная компания, ведущая свою деятельность в порту Владивосток. За 5 месяцев 2015 года ВМРП обработал 102,4 тыс. тонн рыбопродукции, что вывело предприятие в лидеры среди дальневосточных стивидорных компаний, специализирующихся на перевалке рыбных грузов. В целом, производственные возможности ВМРП позволяют предприятию работать в универсальном формате, перерабатывая до 5 млн. т различных грузов в год, в том числе контейнеров свыше 200 тыс. TEU.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

На острове Русский во Владивостоке построят логистический центр для приема рыбы...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оборот Владивостокского морского рыбного порта возрастет на треть
28 июня 2016, 11:10
Программа развития ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" (ВМРП) предполагает увеличение мощности по перевалке грузов на 1 млн т - с трех до 4 млн т в год. Основной упор стивидор предполагает сделать на работу с контейнерами и рыбной продукцией.О планах по развитию портовой...
Лососевую путину-2015 и ее научное обеспечение обсудили во ВНИРО
30 октября 2015, 09:00
22-23 октября 2015 года на базе ФГБНУ «ВНИРО» состоялось заседание Научно-консультативного совета по тихоокеанским лососям. В заседании приняли участие специалисты ВНИРО, КамчатНИРО, МагаданНИРО, СахНИРО, ТИНРО-Центра, а также представители Росрыболовства и...
Вертит хвостом, пренебрегая наукой
23 октября 2015, 08:44
Ученые пытаются выяснить причины провала лососевой путины 2015 года Заметный перекос Проходящая на неделе в стенах СахГУ международная научная конференция, посвященная искусственному разведению гидробионтов, оставила открытыми важные для рыбной отрасли вопросы. А именно: для ученых так и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение