Среда, 17 июля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Во Владивосток доставлено 125 тысяч тонн красной рыбы

09 ноября 2016, 15:11

За время путины в ДФО было добыто более 437 тысяч тонн лососей

поставки рыбы, красная рыба

С начала лососёвой путины этого года во Владивостоке выгружено на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт свыше 125 тысяч тонн тихоокеанских лососей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

На начало этой недели (на 07.11.2016) во Владивостокском морском рыбном порту, а также в других портовых пунктах города Владивостока, с борта судов на склады холодильного хранения, ж/д вагоны и автомобильный транспорт выгружено 125,2 тысячи тонн красной рыбы, в основном это горбуша, кета и нерка, поступающие из Камчатского края и Сахалинской области.

На начало прошлой недели (на 31.10.2016) во Владивосток из районов берегового промысла было доставлено 124,9 тыс. тонн лососёвых видов рыб.

Согласно данным, озвученным 2 ноября этого года на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, за лососёвую путину этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне было добыто 437,2 тысячи тонн тихоокеанских лососей.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, инспекторы Россельхознадзора ветеринарные документы на поступающие партии лососёвых не оформляют, так как они поступают во Владивосток уже в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, оформленных ветеринарными службами субъектов Российской Федерации, где эта продукция была добыта (Камчатский край, Сахалинская область и т. д.). Инспекторы Россельхознадзора оформляют ветеринарные документы только в случае отгрузки лососёвых уловов на экспорт.

Источник: vladnews.ru

Также в разделе:

Исландские компании готовы участвовать в развитии рыбоперерабатывающей отрасли ДФО...

На Дальнем Востоке снижаются цены на лосося прошлогодней путины...

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 255 партии рыбной продукции...

Олег Кожемяко обсудил с Дмитрием Медведевым судостроение в Приморье...

Динамика оптовых цен на горбушу в Приморье за II квартал 2019...

В Приморье целая отрасль может рухнуть на дно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на красную рыбу в России идут на снижение из-за рекордного улова
6 декабря 2018, 09:21
 Рекордная лососевая путина начала влиять на оптовые цены в центральной части страны. Горбуша массово пошла внутренний рынок, а цены начали снижаться, передает ИА PrimaMedia. Как следует из мониторинга цен Росрыболовства, на прошлой неделе в центральной части России отмечено...
На Камчатке задержано 14 тонн нелегальной красной рыбы
9 ноября 2018, 10:48
14 тонн опасной для здоровья красной рыбы хранились на холодильнике в Петропавловске-Камчатском и ждали своего часа, чтобы отправиться на столы потребителям в другие российские регионы. Выгрузку и хранение крупной нелегальной партии мороженой горбуши весом 13,7 тонны обнаружили инспекторы...
Приморский край: Во Владивосток поступило 40 тысяч тонны красной рыбы за неделю
22 августа 2016, 16:33
6 тысяч тонн уже отправлены на экспорт Во Владивосток за последнюю неделю доставлено более 40 тысяч тонн лососевых, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморья. 41,6 тысяч тонн красной рыбы свежего улова - горбуша, кета, нерка, чавыча - выгружены в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение