Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Во Владивостоке изъяли из оборота 100 килограмм мороженой нерки

22 июня 2012, 11:14
Продукция признана потенциально опасной для здоровья.

Как сообщили в Россельхознадзоре по Приморскому краю, сотрудники прокуратуры Советского района г. Владивостока и Россельхознадзора в одном из цехов по выпуску копчёной и сушёной рыбопродукции обнаружили 100 килограммов мороженой нерки с просроченным месяц назад сроком хранения. Продукция исключена из оборота.

Рыбоперерабатывающий цех расположен по ул. Татарская 11. По результатам осмотра мест производства и хранения пищевого сырья проверяющими было обнаружено 100 килограммов мороженой нерки, срок хранения которой, согласно маркировке, истёк ещё в мае этого года. Помимо этого, просроченная партия нерки не имела ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований, а также удостоверений качества и безопасности.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Россельхознадзором предписанием, вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя Гусева А. В. дела об административном правонарушении. В случае, если предприниматель в рамках возбужденного административного производства не сможет доказать свою невиновность, в его отношении будут вынесены административные санкции.

Также в разделе:

На торгах распределены первые участки под марикультуру в Приморском крае...

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: 1,5 тонны сушеной стружки тунца прибыли с ошибками в документах
6 декабря 2016, 07:46
В морском порту «Бронка» инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановили движение партии сушеной стружки тунца. Груз общим весом 1,5 тонны следовал с Китайского предприятия YANTAI HAIRUNFU AQUATIC PRODUCT FOOD CO., LTD. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: