Воскресенье, 24 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во Владивостоке изъяли из оборота 100 килограмм мороженой нерки

25 июня 2012, 11:00
Продукция признана потенциально опасной для здоровья.

Как сообщили в Россельхознадзоре по Приморскому краю, сотрудники прокуратуры Советского района г. Владивостока и Россельхознадзора в одном из цехов по выпуску копчёной и сушёной рыбопродукции обнаружили 100 килограммов мороженой нерки с просроченным месяц назад сроком хранения. Продукция исключена из оборота.
Рыбоперерабатывающий цех расположен по ул. Татарская 11. По результатам осмотра мест производства и хранения пищевого сырья проверяющими было обнаружено 100 килограммов мороженой нерки, срок хранения которой, согласно маркировке, истёк ещё в мае этого года. Помимо этого, просроченная партия нерки не имела ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований, а также удостоверений качества и безопасности.

В настоящее время, в соответствии с вынесенным Россельхознадзором предписанием, вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя Гусева А. В. дела об административном правонарушении. В случае, если предприниматель в рамках возбужденного административного производства не сможет доказать свою невиновность, в его отношении будут вынесены административные санкции.

Также в разделе:

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Приморский край: Для эффективной добычи иваси и скумбрии спроектируют специальное судно...

На территории Приморского края планируется строительство верфи для серийного производства рыболовных судов...

На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке...

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзору сужают рацион
19 сентября 2017, 07:31
Службу могут лишить части полномочий Россельхознадзор может лишиться права проводить проверки переработанной пищевой продукции, поскольку эти функции также выполняет Роспотребнадзор. По данным “Ъ”, такую идею обсуждают в правительстве. Участники рынка жалуются, что сложившаяся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение