Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Во Владивостоке изъяты 16 тонн некачественного гребешка, креветки и другой морепродукции

05 июля 2010, 10:52
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с прокуратурой Первомайского района города Владивостока пресечена реализация свыше 16 тонн недоброкачественной морепродукции. Вся продукция изъята. В отношении индивидуального предпринимателя Евгения Галлеева и Сергея Полякова возбуждены дела об административных правонарушениях.

В ходе исполнения письма прокурора Первомайского района города Владивостока, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проведена совместная с органами прокуратуры выездная проверка, в ходе которой на территории одного из расположенных в Первомайском районе Владивостока строительных комбинатов выявлено два рефрижераторных контейнера, в которых осуществлялось хранение предназначенной для реализации море— и рыбопродукции неподтверждённого качества и безопасности.

Проведённый осмотр содержимого контейнеров показал, что вся продукция, это креветка-шримс «медвежонок», мясо и конечности краба, креветка северная, гребешок, мидия, кальмар, камбала, корюшка, сельдь тихоокеанская, головы горбуши, не имеют ветеринарно-сопроводительных документов, удостоверений качества и безопасности, нет информации о происхождении этой продукции.

Более того, в принадлежащем индивидуальному предпринимателю Галлееву контейнере, продукция хранилась с грубыми нарушениями санитарных норм. Так, совместно с рыбо— и морепродукцией хранились емкости из-под машинного масла, здесь же находились лотки с предназначенной на корм животным рыбой, которая к тому же имела пропавший вид и недоброкачественный запах.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение, исключающее её дальнейший оборот в торговой сети. В отношении лиц-нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.
Источник: news.vl.ru

Также в разделе:

Владимир Николаев: "Доступная рыба будет по всему Приморью"...

Камбала обогнала по цене красную рыбу в Приморье...

Китайцы инвестируют в добычу морепродуктов в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 27 тонн браконьерских морепродуктов обнаружили пограничники в порту Владивостока
3 ноября 2016, 13:03
Сотрудники погрануправления ФСБ по Приморью обнаружили в порту Владивостока несколько крупных партий морепродуктов без документов, подтверждающих законность происхождения продукции. Как сообщает пресс-группа погрануправления ФСБ по Приморью, в частности, 19 тонн неучтенной продукции...
Лосось стал самым продаваемым продуктом на рынке рыбы и морепродуктов
19 января 2016, 15:32
Лосось в 2013 году впервые обошел креветки по популярности на мировых рынках рыбы и морепродуктов и стал самым продаваемым в данном секторе, сообщает издание Financial Times со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Доля лососевых на рынке морской...
Пограничники в Приморье изъяли около 6 тыс. особей гребешка у браконьеров
11 сентября 2015, 06:48
Пограничники изъяли у браконьеров в Хасанском районе Приморья около 6 тысяч особей гребешка, сообщает в пятницу пресс-группа Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю. "9 сентября пограничники задержали четырех граждан на берегу бухты Троица. В тот момент они перегружали из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: