Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося

16 июня 2017, 11:42

ФГБУ «Приморрыбвод» начал продажу лицензий на любительский вылов симы - одного из самых редких тихоокеанских лососей. Его промышленный лов в Приморье не ведётся.

лицензии, любительский вылов, тихоокеанский лосось

Единственная законная возможность добыть эту рыбу - поймать в море троллингом. А для этого и нужно купить официальную лицензию.

В день продаж в офисе ФГБУ «Приморрыбвод» - очередь. Приходят даже женщины, но всё-таки большинство - взрослые мужчины с заметным морским загаром на лицах. Короткое оформление, процедура заполнения бланков, печати. И вот она - в руках долгожданная лицензия на вылов симы.

Евгений Липатов, сотрудник отдела аквакультуры ФГБУ «Приморрыбвод»:

- В одной лицензии - одна сима. Стоимость одной лицензии - 300 рублей. Рыбаки приходят, покупают, радуются.

Количество лицензий ограничено. Отсюда и ажиотаж вокруг них. Сима - самый малочисленный вид тихоокеанских лососей, он охраняется государством. Его добыча считается браконьерством. Законно поймать симу можно только удочкой и при наличии лицензии. Наиболее действенный способ лова - троллинг с катера или лодки. В Приморье за последнее десятилетие родилась целая субкультура этого метода добычи симы. В крае в геометрической прогрессии выросли продажи снастей для троллинга. Для любого рыбака сима - желанный и достойный трофей. Её поимка  - всегда эмоции и адреналин.

Игорь Краслянский, рыбак:

- Взрослые люди прыгают по кораблю, обнимаются. Наливают чарку себе, наливают Нептуну-владыке морскому. Радуются, кричат, звонят друзьям, фотографируются.

Ценят этого красивого благородного лосося не только за редкость и размер. Он обладает ещё и высокими кулинарными качествами: малосольная, уха, жареные стейки, сашими. Любой опытный рыбак знает десятки вкуснейших рецептов приготовления симы.

В этом году в заливе Петра Великого, по сравнению с 2016 годом, симы - меньше. Её подход к нашим берегам запаздывает. По-настоящему ловиться она ещё и не начинала. Так что у обладателей лицензий всё впереди. Сезон лова симы в Приморье продлится до конца лета.

Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители просят ввести лицензии на выпуск черной икры
9 июня 2017, 10:46
В настоящее время мало кто из россиян пробовал самый знаменитый русский деликатес - черную икру, между тем импорт этой зарубежной продукции в Россию во много раз превышает экспорт. При этом эксперты с тревогой наблюдают активность китайских "производителей", готовых наводнить наш...
Более 800 млн мальков выпустят в естественную среду на Сахалине и Курилах
22 мая 2017, 13:52
Рыбоводные заводы Сахалинской области в 2017 году выпустят более 800 млн мальков тихоокеанского лосося, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном СКТУ Росрыболовства. В текущем году планируется выпуск 819,1 млн штук молоди тихоокеанских лососей. Величина планируемого выпуска...
Саха-Якутия республика: Как заставить добывающие компании отвечать за все, что происходит на их лицензионных участках
18 мая 2017, 14:09
Природу надо любить до смерти, есть такая шутка. О том, как аукается эта «любовь» окружающей среде, я расспросила заведующего лабораторией прикладной зоологии и биоиндикации НИИ прикладной экологии Севера СВФУ им. М.К.Аммосова, доктора биологических наук Якова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение