Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося

16 июня 2017, 11:42

ФГБУ «Приморрыбвод» начал продажу лицензий на любительский вылов симы - одного из самых редких тихоокеанских лососей. Его промышленный лов в Приморье не ведётся.

лицензии, любительский вылов, тихоокеанский лосось

Единственная законная возможность добыть эту рыбу - поймать в море троллингом. А для этого и нужно купить официальную лицензию.

В день продаж в офисе ФГБУ «Приморрыбвод» - очередь. Приходят даже женщины, но всё-таки большинство - взрослые мужчины с заметным морским загаром на лицах. Короткое оформление, процедура заполнения бланков, печати. И вот она - в руках долгожданная лицензия на вылов симы.

Евгений Липатов, сотрудник отдела аквакультуры ФГБУ «Приморрыбвод»:

- В одной лицензии - одна сима. Стоимость одной лицензии - 300 рублей. Рыбаки приходят, покупают, радуются.

Количество лицензий ограничено. Отсюда и ажиотаж вокруг них. Сима - самый малочисленный вид тихоокеанских лососей, он охраняется государством. Его добыча считается браконьерством. Законно поймать симу можно только удочкой и при наличии лицензии. Наиболее действенный способ лова - троллинг с катера или лодки. В Приморье за последнее десятилетие родилась целая субкультура этого метода добычи симы. В крае в геометрической прогрессии выросли продажи снастей для троллинга. Для любого рыбака сима - желанный и достойный трофей. Её поимка  - всегда эмоции и адреналин.

Игорь Краслянский, рыбак:

- Взрослые люди прыгают по кораблю, обнимаются. Наливают чарку себе, наливают Нептуну-владыке морскому. Радуются, кричат, звонят друзьям, фотографируются.

Ценят этого красивого благородного лосося не только за редкость и размер. Он обладает ещё и высокими кулинарными качествами: малосольная, уха, жареные стейки, сашими. Любой опытный рыбак знает десятки вкуснейших рецептов приготовления симы.

В этом году в заливе Петра Великого, по сравнению с 2016 годом, симы - меньше. Её подход к нашим берегам запаздывает. По-настоящему ловиться она ещё и не начинала. Так что у обладателей лицензий всё впереди. Сезон лова симы в Приморье продлится до конца лета.

Источник: otvprim.ru

Также в разделе:

Молодь гребешка на "морских огородах" погибла из-за наводнения в Приморье...

В ТОР «Надеждинская» создадут три крупных рыбоперерабатывающих завода...

На аукционах Росрыболовства распределен 21 рыбоводный участок в Приморье – в бюджет поступит 113 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Возродить лосося
18 августа 2017, 12:44
Идею строительства на Итурупе заводов, где будут выращиваться лососи, полностью поддержало правительство Сахалинской области. О том, что такие заводы просто необходимы, заявили эксперты, в чьи обязанности входит изучение новых инвестиционных проектов. Надёжный ...
Производители просят ввести лицензии на выпуск черной икры
9 июня 2017, 10:46
В настоящее время мало кто из россиян пробовал самый знаменитый русский деликатес - черную икру, между тем импорт этой зарубежной продукции в Россию во много раз превышает экспорт. При этом эксперты с тревогой наблюдают активность китайских "производителей", готовых наводнить наш...
Более 800 млн мальков выпустят в естественную среду на Сахалине и Курилах
22 мая 2017, 13:52
Рыбоводные заводы Сахалинской области в 2017 году выпустят более 800 млн мальков тихоокеанского лосося, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном СКТУ Росрыболовства. В текущем году планируется выпуск 819,1 млн штук молоди тихоокеанских лососей. Величина планируемого выпуска...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение