Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во Владивостоке обнаружено 18 тонн морепродуктов сомнительного качества

10 июля 2014, 11:17

В ходе проведения проверок расположенных на территории г. Владивостока холодильных мощностей сотрудниками Россельхознадзора обнаружено 18 тонн мороженых рыбы и морепродуктов сомнительного качества и безопасности.

Во Владивостоке обнаружено 18 тонн морепродуктов сомнительного качества

Всего было проверено 4 холодильных предприятия, на одном из которых была обнаружена рыбо- и морепродукция без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение этой продукции, прохождение ею лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, а также дату выработки и, соответственно, окончание срока хранения.

Так, в ходе проверки инспекторам Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не были представлены документы на 17,9 тонны продукции водного промысла - это терпуг, нерка, чавыча, мидии и пангасиус.

В настоящее время сомнительная продукция исключена из оборота, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщалось ранее, не все уловы лососёвых прошлого года были реализованы их владельцами. Очень много прошлогодней рыбы, срок хранения которой истёк один - два месяца назад, осталось лежать на складах морозильного хранения, дожидаясь своей реализации. И именно сейчас, в связи с началом лососевой путины на Камчатке и Сахалине, когда на продовольственный рынок пошли первые партии свежей рыбной продукции, может произойти массовый вброс в свободную реализацию просроченной рыбы прошлого года под видом свежей.

Также в разделе:

В осенне-зимнюю путину-2017 рыбакам предлагают освоить более 292 тыс. тонн нагульной сельди...

В Приморье пресекли доставку в Хабаровский край более 20 тонн полуразмороженной рыбы...

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке вырос на 13%...

Рыболовство отдельных видов водных биоресурсов в подзоне Приморье и Восточно-Сахалинской подзоне закроют до конца года...

Приморские логисты хотели отправить на запад России 60 тонн недомороженной дальневосточной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: В порту Петербурга задержаны щупальца гигантского кальмара
17 августа 2017, 05:42
В порту Санкт-Петербурга при проведении ветеринарного контроля, прибывшей из Китая партии щупальцев гигантского кальмара, специалисты территориального Управления Россельхознадзора выявили нарушение норм ветеринарного контроля на границе Таможенного союза. Физический контроль показал...
Подозрительные деликатесы изъяты во Владивостоке
31 июля 2017, 15:50
Сотрудники ведомства провели внеплановую выездную проверку в одном из магазинов приморской столицы. Его владелец выставил на продажу морские деликатесы - варёно-мороженные конечности краба (24,2 кг), креветку гребенчатую (15,93 кг), креветку шримс "медвежонок" (39,2 кг) и другие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение