Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во Владивостоке обнаружено 18 тонн морепродуктов сомнительного качества

10 июля 2014, 11:17

В ходе проведения проверок расположенных на территории г. Владивостока холодильных мощностей сотрудниками Россельхознадзора обнаружено 18 тонн мороженых рыбы и морепродуктов сомнительного качества и безопасности.

Во Владивостоке обнаружено 18 тонн морепродуктов сомнительного качества

Всего было проверено 4 холодильных предприятия, на одном из которых была обнаружена рыбо- и морепродукция без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение этой продукции, прохождение ею лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, а также дату выработки и, соответственно, окончание срока хранения.

Так, в ходе проверки инспекторам Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не были представлены документы на 17,9 тонны продукции водного промысла - это терпуг, нерка, чавыча, мидии и пангасиус.

В настоящее время сомнительная продукция исключена из оборота, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщалось ранее, не все уловы лососёвых прошлого года были реализованы их владельцами. Очень много прошлогодней рыбы, срок хранения которой истёк один - два месяца назад, осталось лежать на складах морозильного хранения, дожидаясь своей реализации. И именно сейчас, в связи с началом лососевой путины на Камчатке и Сахалине, когда на продовольственный рынок пошли первые партии свежей рыбной продукции, может произойти массовый вброс в свободную реализацию просроченной рыбы прошлого года под видом свежей.

Также в разделе:

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов минтая и сельди увеличился в Приморском крае...

Республика Корея готова сотрудничать с Приморьем в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры...

Ученые предлагают увеличить допустимый улов гребенчатой креветки в Татарском проливе в 2017 году на 150 тонн – до 850 тонн...

В Приморье запустят производство консервных банок для рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 39 тонн замороженной рыбы
21 апреля 2017, 10:25
В ППУ «Красная Горка» 18 апреля 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию двух партий мороженой мойвы общим весом более 39 тонн происхождения предприятия Фарерских островов, FO 174. Согласно предоставленным документам отправителем груза являлось минское ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение