Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во Владивостоке обсудили методы борьбы с браконьерством и коррупцией в рыбной отрасли

23 июля 2010, 11:09
Оперативная обстановка в сфере добычи и оборота водных биоресурсов на Дальнем Востоке на протяжении последних лет продолжает оставаться сложной.

На декриминализацию рыбопромышленного комплекса направлена крупномасштабная оперативно-профилактическая операция «Барьер», которая проводится сейчас на Дальнем Востоке страны.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УБЭП УВД Приморского края, в рамках операции «Барьер» сотрудники правоохранительных органов в рыбной отрасли выявили 51 преступление, половина из них - это браконьерство. Раскрыто 34 преступления, в том числе, совершенных в составе ОПГ, специализирующихся в этом криминальном бизнесе.

Как сообщил на межведомственном рабочем совещании «О ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Барьер» заместитель начальника ГУ МВД России по ДФО генерал-майор юстиции Сергей Коробов, оперативная обстановка в сфере добычи и оборота водных биоресурсов на Дальнем Востоке на протяжении последних лет продолжает оставаться сложной. Наибольшую обеспокоенность он выразил по поводу разграбления морских биоресурсов. По его мнению, воровство рыбы и продукции марикультуры не может существовать без сговора с контролирующими органами. «Коррупция и браконьерство - взаимосвязанные понятия», - считает Коробов.

УБЭП УВД по Приморскому краю во взаимодействии с контролирующими органами Российской Федерации проводит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение преступлений в продовольственном секторе и обеспечивает защиту потребительского рынка от некачественной рыбной продукции. Морские деликатесы, отличающиеся своей высокой стоимостью, всегда были и остаются привлекательным объектом для браконьеров.

По мнению начальника УБЭП УВД по Приморскому краю подполковника милиции Алексея Быкова, крупномасштабная операция «Барьер» набирает обороты, а это значит, что самая напряженная работа по декриминализации рыбной отрасли региона у приморских милиционеров еще впереди. Помимо борьбы с незаконной добычей водных биологических ресурсов, выявления, предупреждения, раскрытия и расследования таких преступлений, приморские силовики будут бороться с проявлениями коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, регулирующих отношения в области рыболовства и сохранности биоресурсов.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

На консервы в Приморье могли пустить 10 т просроченной рыбы...

Акустики из Владивостока научились управлять поведением морских обитателей...

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене...

В ТИНРО-Центре подводят итоги исследований за 2016 год...

Приморские рыбаки в прошлом году добыли 775 тысяч тонн морепродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За новогодние праздники выявлено более 1,8 тыс. нарушений в области рыболовства
11 января 2017, 13:28
У браконьеров изъято свыше 4,7 тонны рыбы В период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 1,8 тыс. нарушений законодательства в области...
Пограничники в 2016 г изъяли на Кубани вдвое больше средств незаконной добычи рыбы
30 декабря 2016, 13:57
Пограничники Краснодарского края изъяли у браконьеров в 2016 году вдвое больше средств незаконной добычи рыбных ресурсов, чем годом ранее. Стоимость изъятых средств составила 25 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ РФ. "В минувшем году...
Сахалинская область: Пограничники предлагают рыбакам вместе наводить порядок в сахалинских водах
28 декабря 2016, 13:07
Идея о том, что сотрудники погрануправления ФСБ и законопослушное рыбацкое сообщество должны совместными усилиями бороться с браконьерами и поддерживать порядок и законность в территориальных водах, стала своеобразным логическим рефреном всего координационного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение