Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во Владивостоке обсудили методы борьбы с браконьерством и коррупцией в рыбной отрасли

23 июля 2010, 11:09
Оперативная обстановка в сфере добычи и оборота водных биоресурсов на Дальнем Востоке на протяжении последних лет продолжает оставаться сложной.

На декриминализацию рыбопромышленного комплекса направлена крупномасштабная оперативно-профилактическая операция «Барьер», которая проводится сейчас на Дальнем Востоке страны.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УБЭП УВД Приморского края, в рамках операции «Барьер» сотрудники правоохранительных органов в рыбной отрасли выявили 51 преступление, половина из них - это браконьерство. Раскрыто 34 преступления, в том числе, совершенных в составе ОПГ, специализирующихся в этом криминальном бизнесе.

Как сообщил на межведомственном рабочем совещании «О ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Барьер» заместитель начальника ГУ МВД России по ДФО генерал-майор юстиции Сергей Коробов, оперативная обстановка в сфере добычи и оборота водных биоресурсов на Дальнем Востоке на протяжении последних лет продолжает оставаться сложной. Наибольшую обеспокоенность он выразил по поводу разграбления морских биоресурсов. По его мнению, воровство рыбы и продукции марикультуры не может существовать без сговора с контролирующими органами. «Коррупция и браконьерство - взаимосвязанные понятия», - считает Коробов.

УБЭП УВД по Приморскому краю во взаимодействии с контролирующими органами Российской Федерации проводит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение преступлений в продовольственном секторе и обеспечивает защиту потребительского рынка от некачественной рыбной продукции. Морские деликатесы, отличающиеся своей высокой стоимостью, всегда были и остаются привлекательным объектом для браконьеров.

По мнению начальника УБЭП УВД по Приморскому краю подполковника милиции Алексея Быкова, крупномасштабная операция «Барьер» набирает обороты, а это значит, что самая напряженная работа по декриминализации рыбной отрасли региона у приморских милиционеров еще впереди. Помимо борьбы с незаконной добычей водных биологических ресурсов, выявления, предупреждения, раскрытия и расследования таких преступлений, приморские силовики будут бороться с проявлениями коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, регулирующих отношения в области рыболовства и сохранности биоресурсов.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Для Приморья 2016 год стал рекордным в добыче рыбы и морепродуктов...

Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов...

Вылов в Приморье стал самым большим за последние 10 лет...

Ассоциация рыбаков Приморья выступила против приравнивания права на вылов к имуществу компаний...

Больше трепанга и гребешка стали выращивать в Приморье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники Сахалина объединятся для защиты рек
6 февраля 2017, 14:03
Сахалинские рыбопромышленники должны объединиться, чтобы защищать реки от браконьеров. К такому выводу пришли участники встречи губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба главы...
Рыбоохрана обещает «сюрпризы» браконьерам в лососевую путину 2017 года на Камчатке
2 февраля 2017, 12:11
На Камчатке уже начинается подготовка к большой лососевой путине, которая стартует только летом. Причем готовятся не только рыбопромышленники, но и инспекторы рыбоохраны.  Как заявил,  руководитель Северо-Восточного ТУ Росрыболовства Александр Христенко, стратегия проведения...
Территориальное управление Росрыболовства будет ловить браконьеров на Сахалине с помощью беспилотника
1 февраля 2017, 15:20
Сахалино-Курильское территориальное управление (СКТУ) Росрыболовства будет использовать беспилотник в борьбе с браконьерами во время лососевой путины 2017 года, сообщил журналистам руководитель ведомства Александр Таратенко. "В прошлом году Росрыболовство закупило для нас беспилотник...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение