Четверг, 25 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во Владивостоке обсудили методы борьбы с браконьерством и коррупцией в рыбной отрасли

23 июля 2010, 11:09
Оперативная обстановка в сфере добычи и оборота водных биоресурсов на Дальнем Востоке на протяжении последних лет продолжает оставаться сложной.

На декриминализацию рыбопромышленного комплекса направлена крупномасштабная оперативно-профилактическая операция «Барьер», которая проводится сейчас на Дальнем Востоке страны.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УБЭП УВД Приморского края, в рамках операции «Барьер» сотрудники правоохранительных органов в рыбной отрасли выявили 51 преступление, половина из них - это браконьерство. Раскрыто 34 преступления, в том числе, совершенных в составе ОПГ, специализирующихся в этом криминальном бизнесе.

Как сообщил на межведомственном рабочем совещании «О ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Барьер» заместитель начальника ГУ МВД России по ДФО генерал-майор юстиции Сергей Коробов, оперативная обстановка в сфере добычи и оборота водных биоресурсов на Дальнем Востоке на протяжении последних лет продолжает оставаться сложной. Наибольшую обеспокоенность он выразил по поводу разграбления морских биоресурсов. По его мнению, воровство рыбы и продукции марикультуры не может существовать без сговора с контролирующими органами. «Коррупция и браконьерство - взаимосвязанные понятия», - считает Коробов.

УБЭП УВД по Приморскому краю во взаимодействии с контролирующими органами Российской Федерации проводит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение преступлений в продовольственном секторе и обеспечивает защиту потребительского рынка от некачественной рыбной продукции. Морские деликатесы, отличающиеся своей высокой стоимостью, всегда были и остаются привлекательным объектом для браконьеров.

По мнению начальника УБЭП УВД по Приморскому краю подполковника милиции Алексея Быкова, крупномасштабная операция «Барьер» набирает обороты, а это значит, что самая напряженная работа по декриминализации рыбной отрасли региона у приморских милиционеров еще впереди. Помимо борьбы с незаконной добычей водных биологических ресурсов, выявления, предупреждения, раскрытия и расследования таких преступлений, приморские силовики будут бороться с проявлениями коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, регулирующих отношения в области рыболовства и сохранности биоресурсов.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Компания «Восточный Порт» вырастила 10 тысяч мальков кеты...

В Приморье определились с датой международного конгресса рыбаков...

Итоги охотоморской путины и прогноз по вылову минтая в Беринговом море рассмотрены на заседании ДВНПС...

«Красная» путина 2017: обильных подходов горбуши не предвидится...

Приморские рыбаки успешно завершили минтаевую и сельдевую путины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 1 июня вместе с инспекторами рыбоохраны в рейды выйдут сотрудники Росгвардии
24 мая 2017, 14:20
Начало лососевой путины 2017 года стартует 1 июня. В этот период вместе с инспекторами рыбоохраны в рыбоохранные рейды выйдут сотрудники Росгвардии. Соответствующие решения были приняты в ходе внепланового заседания Объединенного штаба для координации действий территориальных органов...
Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей
23 мая 2017, 15:05
Очистили берег Оби от мусора и собрали незаконно установленные сети. Новосибирские рыбаки решили объединиться и провести экологическую акцию. Первая остановка – в Матвеевке. Яков на рыбалку в этом году выбрался в первый раз. Собрались с друзьями, взяли спиннинги и приехали на берег...
В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб
22 мая 2017, 14:21
Полицейские в ходе рейдов также изъяли более 3 км браконьерских сетей, 15 транспортных средств, составили 100 протоколов об административных правонарушениях Полицейские в Хабаровском крае изъяли свыше 2,5 т рыбы осетровых пород из незаконного оборота, 60 осетров выпущены на волю. О...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение