Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Во Владивостоке обсудили методы борьбы с браконьерством и коррупцией в рыбной отрасли

23 июля 2010, 11:09
Оперативная обстановка в сфере добычи и оборота водных биоресурсов на Дальнем Востоке на протяжении последних лет продолжает оставаться сложной.

На декриминализацию рыбопромышленного комплекса направлена крупномасштабная оперативно-профилактическая операция «Барьер», которая проводится сейчас на Дальнем Востоке страны.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УБЭП УВД Приморского края, в рамках операции «Барьер» сотрудники правоохранительных органов в рыбной отрасли выявили 51 преступление, половина из них - это браконьерство. Раскрыто 34 преступления, в том числе, совершенных в составе ОПГ, специализирующихся в этом криминальном бизнесе.

Как сообщил на межведомственном рабочем совещании «О ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Барьер» заместитель начальника ГУ МВД России по ДФО генерал-майор юстиции Сергей Коробов, оперативная обстановка в сфере добычи и оборота водных биоресурсов на Дальнем Востоке на протяжении последних лет продолжает оставаться сложной. Наибольшую обеспокоенность он выразил по поводу разграбления морских биоресурсов. По его мнению, воровство рыбы и продукции марикультуры не может существовать без сговора с контролирующими органами. «Коррупция и браконьерство - взаимосвязанные понятия», - считает Коробов.

УБЭП УВД по Приморскому краю во взаимодействии с контролирующими органами Российской Федерации проводит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение преступлений в продовольственном секторе и обеспечивает защиту потребительского рынка от некачественной рыбной продукции. Морские деликатесы, отличающиеся своей высокой стоимостью, всегда были и остаются привлекательным объектом для браконьеров.

По мнению начальника УБЭП УВД по Приморскому краю подполковника милиции Алексея Быкова, крупномасштабная операция «Барьер» набирает обороты, а это значит, что самая напряженная работа по декриминализации рыбной отрасли региона у приморских милиционеров еще впереди. Помимо борьбы с незаконной добычей водных биологических ресурсов, выявления, предупреждения, раскрытия и расследования таких преступлений, приморские силовики будут бороться с проявлениями коррупции в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, регулирующих отношения в области рыболовства и сохранности биоресурсов.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В ТИНРО-Центре обсудили программу исследований на 2018 год...

Во Владивостоке началась продажа лицензий на любительский вылов самого редкого тихоокеанского лосося...

К сентябрю Росрыболовство распределит 102 рыбоводных участка в Приморском крае...

Приморские рыбаки с начала года выловили более 440 тыс. тонн водных биоресурсов...

Ученые представили технологии для эффективной добычи сайры и сардины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Росрыболовства: В Татарстане с браконьерами борются эффективно
20 июня 2017, 14:29
Сотрудники межведомственной группы по контролю за охраной объектов животного мира РТ и рыбинспекции с 15 апреля по 15 июня выявили 62 случая браконьерства на воде, данные факты послужили основанием для возбуждения уголовных дел, сообщает ИА «Татар-информ». По мнению заместителя...
Армения: Промышленные объемы сига в Севане можно нарастить в 2-2,5 раза при запрете браконьерства - эксперт
16 июня 2017, 11:46
Промышленные объемы сига в озере Севан могут вырасти в 2-2,5 раза за 3-4 года при запрете на браконьерский отлов, сказал в четверг журналистам директор Научного центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Бардух Габриелян. Как отметил эксперт, при благоприятных...
Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня
5 июня 2017, 13:38
Инспекторы Северо-Восточного теруправления Росрыболовства за два дня изъяли у браконьеров более полутора тонны лососей. Так, девять мешков нерки общим весом более 500 кг изъято рыбоохраной Северо-Восточного территориального управления в районе реки Плотникова. Нарушение выявлено в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение